Любовь - это то, без чего невозможно представить жизнь ни одного человека. Мы счастливы, когда она взаимная. Она окрыляет и дает силы, чтобы сдвинуть горы, чтобы наполнить пустыню водой, чтобы достать звезду с небес… Вы помните тот день, когда впервые увидели любимые глаза? Вы почувствовали как земля уходит у Вас из-под ног? Вы сразу забыли все слова и бормотали какую-то непонятную ерунду? У Вас тряслось все внутри и казалось, что Вы не сможете больше и минуты прожить без любимого
голоса, рук, запаха..
Описание: Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе "Цезарь". Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: "С языком". Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.
Язык предварительно отварить в подсоленной воде (2-2,5 часа). Я предпочитаю говяжий язык. Он вкуснее и легче чистится. Отваренный язык я опускаю под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкура сразу счищается "как чулок". Отрезаем кусок языка для салата. И нарезаем его кольцами.
Далее язык обжариваем на растительном масле.
Добавляем сметану, горчицу.
Тушим 2 минуты в соусе.
Маринованные шампиньоны режем пополам.
Язык выкладываем на порционную тарелку.
Сверху языка выкладываем грибы и поливаем оставшимся соусом.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем салат сверху сыром.
Грецкие орехи измельчаем (использовала скалку).
Посыпаем салат сверху орехами. Украшаем салат по желанию любимой зеленью, я использовала кинзу. Подаём тёплым.
Этим пирожным я хочу поздравить нашу любимую команду Штучек и всех жителей Поваренка с победой в межпортальном конкурсе!!! За рецепт огромное спасибо автору Mishelle.
Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название "бить" - "битки". В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы.
Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается
очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото)
Высоким чувством окрыленный, Когда-то в давние года Придумал кто-то день влюбленных, Никак не ведая тогда, Что станет этот день любимым, Желанным праздником в году, Что Днем святого Валентина Его с почтеньем назовут. Улыбки и цветы повсюду, В любви признанья вновь и вновь... Так пусть для всех свершится чудо - Пусть миром правит лишь любовь!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем kirillovaov под названием "Лимонный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень простой в приготовлении пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.
Итальянская Ривьера... Наверняка Вы встретите там знакомые лица или ... голоса! Сан-Ремо... Тото Котуньо, Челентано, Аль Бано и Ромина Пауэр... Mamama mama Mayria... а вот Вам и блюдо в этом же стиле...