Описание: Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом!
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.
Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.
Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.
Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.
Гости всегда с удовольствием едят этот салат, пытаясь разобраться в ингредиентах. Пока они строят из себя мыслителей, салатик-то и заканчивается! А до конца все составляющие так и не были разгаданы... Но на настроение его неразгаданность никак не влияет! Все остаются довольны! Потому что это вкусно!
Остренький и вкусный соус для мясных, рыбных и заливных блюд. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем тата55 под названием "Соус из хрена" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Не знаете, что приготовить на гарнир? Обычный рис уже надоел? Тогда предлагаю приготовить это блюдо, рис в сочитании с твeрдым сыром, миндалeм и томатами. Очень необычный и новый вкус. Пойдeт как гарнир и как вполне, самостоятельное блюдо. Готовится достаточно быстро и просто.