Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lessi под названием "Пирог "Зебра" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный "полосатый" пирог с кусочками вишни.
Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пены.
Влить в смесь молоко с маслом и перемешать, после чего добавить просеянную муку, гашеную соду и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части.
Поломать шоколад на небольшие кусочки.
Растопить шоколад (черный отдельно от белого) на водяной бане.
Смешать белый шоколад с первой частью теста, а черный - со второй.
Вишни нарезать на кусочки и добавить в темную часть теста.
Форму для выпекания смазать маслом и, набравшись терпения, начиная с центра формы вылить 3 столовые ложки светлого теста, в его центр вылить 2 столовые ложки темного теста и так до конца.
Пирог выпекать 45-50 минут в нагретой до 180°C духовке. Остывший пирог посыпать тертым шоколадом и украсить вишнями.
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом".... И в ингредиентах ни грамма муки.
Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки... Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.
Очень вкусный салат на основе шпротов. Причем, мало кто догадывается, что там присутствуют эти самые шпроты. А именно шпроты придают салатику приятную нотку копчености.
Обожаю шоколад и апельсины. В зимнее время года, когда организм уже растратил все силы на борьбу с окружающими нас простудными и вирусными заболеваниями, такой десерт не просто наполняет витамином С, но и дает заряд бодрости, энергии. Ведь шоколад содержит эндорфин - гармон радости. Минимум усилий - максимум результата!