Здравствуйте! Позвольте представиться. Квартиренок по имени Васюрка! Говорят, меня придумали Штучки, но, на самом деле, я самый настоящий. Только увидеть меня нельзя. В квартире моих хозяев ещё кот живет. Вот он меня видит, и с недавних пор мы с Бароном очень дружны. Он – кот любопытный, но бывает очень занят, тогда просит меня за хозяевами присмотреть, да ему всё передать.
Описание: Изначально это был итальянский рецепт чизкейка с рикоттой и марсалой, но поскольку в суровых российских условиях не найти ни того, ни другого, то я меняю рикотту на творог, а марсалу на десертное вино и все равно наслаждаюсь результатом! С первого взгляда простая запеканка, но оставляет во рту очаровательный привкус ароматного вина и апельсина. Очень интересно и вкусно. А вино, кстати, можно заменить апельсиновым соком. Делала два раза: с жирным творогом
и не очень - оба варианта понравились. С менее жирным творогом понравилось чуть больше, но это на любителя.
Духовку разогрейте до 150 гр. Разъемную форму диаметром 24 см и глубиной 5,5 см выстелите бумагой для выпечки. Я всегда делаю половину нормы и использую продолговатую силиконовую форму. Изюм залейте подогретым вином (или апельсиновым соком) и оставьте на 30 минут.
Творог взбейте с сахаром и солью до однородности. Я делала и с 9% творогом и с 18%. Оба раза получалось вкусно, но с 9% творогом чуть-чуть вкуснее, по-моему.
По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Я беру половину нормы продуктов, но 2 яйца.
Затем добавьте сливки и снова взбейте. В своем менее калорийном варианте я использовала йогурт вместо сливок.
Введите цедру и изюм с вином. Просто перемешайте.
Вылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте 50 - 60 минут, пока не схватится в центре. Для половины нормы время выпечки минут 40. Выключите духовку, и оставьте чизкейк остывать в ней с приоткрытой дверцей на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 4 часа.
Если Вы любите шоколад также, как и я, то эти пирожные для Вас!.. Влажная, сочная структура коржей дополняется сметанным кремом и шоколадной глазурью. Насыщенный шоколадный вкус и хрустящесть ореховой посыпки... Жду к чаю всю команду Штучек! Всех, кто в нас верил! Всех, кто нам помогал и поддерживал! СПАСИБО ВСЕМ!!!
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Zlatinka под названием Пирожное "Пухленькая
монашка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Предлагаю Вам прекрасный шоколадный кекс с ароматом кофе и нежным вкусом банана. Можно сделать просто кекс, он получается очень вкусным, а можно пойти еще дальше и оформить его, как я... банановой серединкой.
Сочные помидоры под хрустящей хлебной корочкой с травами и пармезаном. Отличная легкая теплая закуска или гарнир. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Александр1981 под названием "Помидоры запеченные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Вкусный и простой рецепт салата с авокадо и сладким перцем, заправленный Salad Cream от olena luchtenberg.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем wild13 под названием "Салат "Ошарин" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».