Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

"Гастрономическое путешествие" 
"Гастрономическое путешествие" В этой рубрике мы предлагаем вам совершить виртуальные гастрономическиe познавательные путешествия в разные страны (и не только, попутешествуем также по Российской Федерации). На нашем сайте широко представлены рецепты разных кухонь мира. И мы хотим поподробнее познакомить вас с тонкостями и секретами национальных кулинарных традиций.

[комментариев - 43]  опубликовал Oxana_71,  рубрика Журнал «Штучные работы»

 

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу)

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу)
опубликовал
иррез
написать сообщение иррез
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 17940 баллов
Отзывы:  +207  0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Предназначение:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол
Количество порций: 8
Описание: Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем Шарлотт и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха - посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу. Поэтому торт почти по ГОСТу, я решила в этот раз пропустить этот момент и просто посыпала тертым шоколадом.
Рецепт Ирины Чадейка с ЖЖ.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу)"
Рецепт "Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу)"
Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) ингредиенты Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

фото Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) И смешиваем белки с желтками.

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) Мука Добавляем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) Крахмал картофельный Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (d-20-21 см), разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов, чтобы он не крошился и не разваливался после пропитки.

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) Яйцо Сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) Саxар Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) Вода Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь.

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) Масло сливочное При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) Молоко Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) Ванильный сахар Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) Коньяк Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.
И снова понемногу добавляем сироп.
В конце надо добавить ложку коньяка (бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму.

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) Какао-порошок Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом.

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) Шоколад Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.
Посыпаем тертым шоколадом - сначала бока, потом верх. И в холодильник! Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами.
Приятного чаепития!!!

 

Маринованные свиные ушки  пошаговый 
Маринованные свиные ушки Закуска, конечно, на любителя. Но мы очень любим! Приезжая в Одессу, сразу бежали на рынок за этими ушками. Нам казалось, что нигде больше не умеют делать эту вкуснятину. В Одессе давно не были. А ушек захотелось!

Категория: Закуски -> Из субпродуктов

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол

 
Тэги: закуска
пользователь Натуля70 просмотров 1895   комментариев 73+70   в книге 119  98 баллов  

Торт "Грильяж"  пошаговый 
Торт "Грильяж" Всем любителям грильяжа посвящается. Этот тортик у нас "ушел" за 2 приема, вечером попили чай и утром. Ну очень вкусно.

Категория: Десерты -> Торты

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: торт  десерт
пользователь Т-а-т-ь-я-н-а просмотров 2925   комментариев 56+56   в книге 149  86 баллов  

Пряничные шкатулки  пошаговый 
Пряничные шкатулки Предлагаю Вашему вниманию шкатулки, сделанные из пряничного теста...
Может, кто-то захочет сделать такую шкатулку в подарок на 8 марта.
Если заинтересовала, заходите.

Категория: Десерты -> Пряники

Назначения:
На праздничный стол: 8 Марта / Рождество / День рождения / День влюбленных / Новый год


 
Тэги: праздник
пользователь МАРФУШКА просмотров 3226   комментариев 183+182   в книге 140  211 баллов  

Малай  пошаговый 
Малай Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем klava и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Кекс из кукурузной муки.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На полдник, На завтрак

 
Тэги: десерт
пользователь венера71 просмотров 2624   комментариев 51+51   в книге 96  84 балла  

Пикантная куриная печень в сырном соусе  пошаговый 
Пикантная куриная печень в сырном соусе Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Велька и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Нежное, пикантное и вкусное блюдо из куриной печени.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


 
Тэги: второе  ужин  обед  горячее
пользователь Ируня просмотров 1930   комментариев 62+62   в книге 85  70 баллов  


В избранное