Вот, мои дорогие, и закончился конкурс «Штучки на все ручки», за который так переживала моя хозяйка. Ночей не спала, статьи на разные темы писала. Тут уж помогал ей – а как же? Своя всё-таки!..
Описание: Любви все возрасты покорны. И даже, если Вам, как мне, далеко за 40, всe равно хочется порадовать любимого чем-нибудь вкусным и красивым. Вот, и придумала этот рецепт накануне праздника.
Эти продукты понадобятся для выпечки кексиков. Ингредиенты написаны на половину нормы - 6 штук.
Взбиваем миксером яйца.
Добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.
Далее добавляем растопленный маргарин, любой ликёр (у меня "Бейлис"), сметану, просеянную муку, разрыхлитель. И тщательно перемешиваем.
Добавляем шоколадные капли.
Берём силиконовую форму. Выкладываем по 1 столовой ложке теста в формочки.
Сверху кладём по чайной ложке сладкой сырковой массы.
Сверху выкладываем ещё по столовой ложке теста. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот, такие готовые кексики.
Для украшения берём любую глазурь. Я взяла лимонную. Вкус понравился, но внешний вид не очень. Приготавливаем глазурь согласно инструкции на упаковке.
Покрываем кексики глазурью. Я ещё поэксперементировала с гелевыми карандашами. Ох, и не лёгкое это дело! Как только у девочек так красиво получается? Просто завидую "белой завистью".
Груши получаются очень нежными, "шелковистыми" на вкус. Не приторно-сладкими, в чудесном миндальном креме. С поздравлениями от главного грушелюба и грушеведа сайта "Поварeнок. ру".
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени.
Этот торт выставляю в ознаменование
нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее.
Рецепт этого блюда был размещен на
сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Маринованная зеленая стручковая фасоль" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Запеченное куриное филе в миндальной корочке, с вытекающим из него расплавленным сыром с голубой плесенью и облагороженное клюквенным соусом. Это блюдо можно приготовить и на праздничный ужин, удивить своего любимого романтическим вечером или просто разнообразить им своe повседневное меню. Приготовление этого блюда займeт у Вас минимум времени.