В день Святого Валентина, мне, коту Барону, хочется говорить о любви. Много историй можно вспомнить и рассказать. И про Ромео с Джульеттой, и про Мастера с Маргаритой, да только все о них знают. Хочется же чем-то новым поделиться.
Замесить тесто на оладьи: в кефир добавить соду (дать постоять 5 минут), яйца, щепотку соли, перемешать венчиком. Далее просеянную муку. Тесто - как густая сметана. Добавить мелко нарезанную зелень.
Начинка: с консервов слить жидкость, убрать хребты и размять вилкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить лук с рыбой и перемешать. Сыр колбасный натереть на мелкой терке.
Сковороду хорошо разогреть, налить немного растительного масла, ложкой выложить тесто, далее ложку рыбы и сыр. Сверху - тонкий слой теста. Жарить оладьи на среднем огне, под крышкой, с двух сторон.
Эти кексы я готовила раньше в виде торта со взбитыми сливками - рецепт допускает подобное. После покупки новой формы - пеку кексы: они, с моей точки зрения, более удобны. Очень шоколадные и ароматные. За долгие годы делаю всe на автомате, а ароматы сохраняются в кухне весь вечер.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем gnomik под названием "Говядина по-чешски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получается очень вкусное и мягкое мясо с нежной подливой.
Я не большой любитель сладкого, нет, я, конечно, не откажусь от кусочка торта или пирожного, или от шоколада, но... Но если продукт можно употреблять и в сладком, и в соленом виде, не задумываясь, выбираю соленое. Такой творог делаю с незапамятных времен, попробуйте, может, и вам понравится.