Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт "Нэмесис шоколад"

Торт "Нэмесис шоколад"
Тэги: торт
опубликовал
ларек
написать сообщение ларек
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 10124 балла
Отзывы:  +74  -1  добавить
Категория: Десерты -> Торты
Предназначение: Спецпроект "Путешествие со вкусом", На праздничный стол
Кухни: Еврейская
Описание: Очень хотелось назвать этот торт по-другому в честь победы команды "Поваренка" в "Штучках", но рука не поднялась. У торта есть официальное название и хозяин - очень известный шеф-повар Янив Гур-Арье (Израиль).
Торт безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один - чрезвычайно калорийный. Но мы же не будем есть такой тортик каждый день? А иногда побаловать себя, любимых, можно. И даже нужно. Тем более, и повод есть. Команда Штучек, болельщики - этот торт для Вас! (Ненавижу посвящения).
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Торт "Нэмесис шоколад""
Рецепт "Торт "Нэмесис шоколад""
Торт "Нэмесис шоколад" ингредиенты Торт рассчитан на форму диаметром 24 см. Вот продукты. Шоколад брала различных марок и процентного содержания - от 65% до 99%.

Торт "Нэмесис шоколад" Сливки вскипятить, подсолить и залить размягченный шоколад (положите его предварительно рядом с теплом - батарея, плита). Размешивать до полного растворения. Если не получается, поставьте на водяную баню или в микро на 10 секунд. Не передержите!

фото Торт "Нэмесис шоколад" Когда масса станет однородной, добавить размягченное сливочное масло и снова вымешивать до однородной консистенции.

Торт "Нэмесис шоколад" Шоколад горький Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены. Берите посуду, в которой будете взбивать яйца, большого размера, так как масса увеличится в 3 раза.

Торт "Нэмесис шоколад" Масло сливочное Аккуратно соединить обе смеси, причем добавлять надо постепенно яйца к шоколаду, а не наоборот. Иначе шоколад опустится на дно, и будет довольно сложно перемешать всю массу. Вылить в форму, поставить ее в посуду большего размера и наполнить ее горячей водой.

Торт "Нэмесис шоколад" Сахар Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут (не больше!), пока торт не сформируется, затем советую подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа.
Охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник на несколько часов. У меня стоял час. Фото сделано через окошко духовки. Торт немного поднялся, но после остывания поверхность станет ровной, без шапочки.

Торт "Нэмесис шоколад" Сливки Готовим глазурь -  вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки (125 гр), залить ими шоколад (100 гр) и размешивать до полного растворения шоколада. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Разровнять слегка остывшую смесь мокрым ножом и снова поставить в холодильник на полчаса-час.  

Торт "Нэмесис шоколад" Яйцо У меня просто не было времени для украшения. В принципе, торт хорош и так. Но можно посыпать сахарной пудрой через ситечко, сделать разводы вилкой или острым предметом, украсить клубникой.

Пончики с заварным кремом  пошаговый 
Пончики с заварным кремом Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей, На завтрак, На полдник

 
Тэги: десерт
пользователь Ольга Бабич просмотров 3129   комментариев 118+115   в книге 249  177 баллов  

Кокурки на сметане  пошаговый 
Кокурки  на сметане Кокурки - это старинное северо-русское блюдо. Да в общем-то не то, чтобы блюдо, просто бездрожжевой хлебец, запеченый с вареным яйцом. В старину кокурки готовили в дорогу - просто и сытно. А главное удобно - чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане - у меня ржаное.
Я подумала, что в Пасху будет актуально. Очень вкусно с соленым огурчиком.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения:
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол: Пасха
Спецпроект "Путешествие со вкусом", Для детей, На полдник, На природу, На завтрак

Кухни: Русская
 
Тэги: закуска
пользователь Leena просмотров 2000   комментариев 89+89   в книге 98  104 балла  

Ньeкки из яблока и свеклы  пошаговый 
Ньeкки из яблока и свеклы После всем известного конкурса переношу из статьи этот рецепт. Очень простое приготовление, но очень вкусное. Так как на сайте очень мало рецептов без глютена, то я решила оставить оригинал рецепта в версии gluten free, но вы можете делать с обычной мукой.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения:
На обед: На первое / Легкий
Для детей: На ужин / На обед
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты
На праздничный стол, Спецпроект "Путешествие со вкусом"

Кухни: Итальянская
 
Тэги: ужин  обед  горячее
пользователь Oxana_71 просмотров 1435   комментариев 33+32   в книге 39  50 баллов  

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде  пошаговый 
Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде Нежная, сочная, курочка в пряном ароматном маринаде. Имбирь, соевый соус, мeд, белое сухое вино, чеснок, цитрусовые... чувствуете уже аромат?!
Такая курочка может стать Королевой праздничного стола!
P. S. такого маринада на сайте не нашла, поэтому смело выкладываю.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Назначения:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На ужин: На горячее
На природу, На обед

Кухни: Китайская
 
Тэги: обед  ужин  гости  праздник
пользователь Венерик просмотров 1567   комментариев 27+27   в книге 91  57 баллов  

Запеченная свинина с морковью и изюмом  пошаговый 
Запеченная свинина с морковью и изюмом Свинина, запечeнная в фольге, с морковью и изюмом. Очень вкусное получилось мясо. Изюм делает мясо немного сладким, и это придаeт мясу необычный вкус.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол

 
Тэги: ужин  горячее  второе  обед
пользователь Nika просмотров 2796   комментариев 38+38   в книге 32  42 балла  


В избранное