Слоеное тесто (прямоугольник 30 х 40 см) делим на 12 квадратов. Выкладываем в формочки диаметром 7-8 см (формы я не смазывала), заполняем ягодами-фруктами (у меня была черника, пара слив, мандариновые дольки и ананас), сверху в каждую формочку насыпаем 1/2 ч.л.сахара.
Духовку разогреваем до 190*С, выпекаем пирожные 20-25 минут. Сразу вынимаем из формочек (выходят легко), в еще горячие тарталетки кладем шарик ванильного мороженого.
Сверху украшаем сахарными бусинками или тертым шоколадом, или... Сразу подаем на стол.
В горячих тарталетках мороженое подтаивает, пропитывает и охлаждает фрукты... Блаженство!...
Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с Вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!
Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи), т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств: во-первых - она является низкокалорийной, а во-вторых - способствует хорошему пищеварению. Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия. Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя. Для салата готовится интересная заправка, а восточные специи придают особый вкус и аромат...
Красной смородины всегда ведрами, варенье из нее не люблю и уже несколько лет делаю вино. Очень даже вкусненько получается, и не пропадает, и не застаивается как варенье.