Описание: Что тут говорить? Увидели прилагательное "индийское"? Дак вот, этим всe сказано! Нет ничего совершенней, оригинальней и необычней индийской кухни, также как и нет ничего вкусней еe. Простите, если кому-то мои слова не по нраву, я ведь высказываю лишь свою собственную точку зрения. Предлагаю вам чудесный рецепт индийского мороженного, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом. Забудьте всe то, что вы знали
о мороженном раньше и на миг прикоснитесь к волшебной кухне Индии!
Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых не найдёте, то используйте миндаль) — 10 шт
Рецепт "Кулфи - индийское мороженное на белом хлебе"
Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.
Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.
Ломтик белого хлеба нарежем на небольшие кусочки и удалим корку.
Теперь закинем наш хлебушек в блендер, добавим одну столовую ложку (с большой горкой) кукурузного крахмала и пол стакана молока. Всё тщательно перемешаем.
Должна получиться такая вот кеся-меся.
Теперь смешаем миндаль с сахаром и кардамоном.
В глубокую кастрюльку влейте 3.5 стакана молока и доведите его до кипения.
Кипятите на среднем огне минут пятнадцать. Молоко должно упариться на одну треть. Если всё так, то влейте в него нашу микстурку, тобишь размолотый в молоке белый хлебушек с крахмалом.
Кипятите минут пять и добавьте оставшиеся ингредиенты- сахар, орехи и кардамончик.
Хорошенько размешайте всё это дело и кипятите пока смесь не начнёт густеть. На это уйдёт не больше десяти минут.
А вот теперь влейте всю эту кесю-месю в стеклянную чашечку и поставьте в морозилку часов на семь. Спустя семь часов, мороженное будет готово!
Если есть несолёные фисташки, то украсьте готовое мороженное ими. Будьте счастливы и здоровы! Приятного всем аппетита!
конечно же сервировать этот мусс можно не только в корзиночках - у нас во многих кафе подают его просто на хлебных тостах, посыпая сверху мелко нарезанным луком. Но для праздничного стола можно все-таки придумать, что-то поинтереснее... Вот так и "родилось" это блюдо! Мусс из тунца - сам по себе очень вкусный и нежный. Можно так же использовать для фаршировки закусочных пирожных, яиц или помидор и многого другого...
Наскребла его просто "по сусекам", как говорится. Оставалась у меня небольшая речная форелька, немного креветок и одинокий кальмар. Решила их объединить в этом незамысловатом, но очень вкусном супчике.
Не так давно опубликовала рецепт нашего семейного традиционного торта, он находится здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24969 Сейчас хочу предложить вам пошаговый вариант. Легкий, нежный, не отягощает и без того прегруженный праздничными яствами желудок, и очень прост и быстр в приготовлении, что тоже немаловажно в праздничной суматохе.
Вот и подошел к концу конкурс "В мире животных", мы увидели многих представителей фауны вылепленных и выпеченных из теста нашими поварятами. Жаль, что так быстро пролетело время, отведенное на конкурс. Сегодня я выставляю всеми любимого доброго кота Леопольда и хочу посвятить его всем поварятам, поддерживающим меня в конкурсе, и, конечно же, администрации сайта за великолепный конкурс, который открыл во мне способности к творчеству!СПАСИБО ВАМ, и низкий
поклон!!!Этот пирог мы с Леопольдом испекли для ВАС!
Хочу сразу поблагодарить Юленьку (crybell) за идею с суфле из мороженого (Рецепт здесь )http://www.povarenok.ru/recipes/show/25079/ Отличная идея и облегчает процесс приготовления.Этот десерт я опять же собрала из нескольких рецептов.Нужно было что то сделать быстро,я выкрутилась,получилось очень нежный вкуснейший десерт).И вам предлагаю попробовать !!