Абрикосы должны быть не очень мягкими, у меня не нашлось тверденьких и они слегка расползлись на сковородке.
Абрикосы помыть, разрещать пополам, удалить косточки. В широкой посуде слегка обваривает абрикосы – нагреть кастрюлю или сковороду на среднем огне, влить 1 ст.л. воды, всыпать 3-4 ст.л. коричневого сахара. Слегка карамелизовать сахар и влить коньяк, положить в один слой абрикосы, обварить минуту, перевернуть. Снять с огня и остудить. Жидкость
оставить для пропитки, а абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
Для теста:
Разогреть духовку до 160С.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. На низкой скорости взбить масло и сахар, добавить по одному яйца. Добавить сметану или йогурт, смешать, всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Тщательно смазать сливочным маслом форму диаметром 20 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Перевернуть форму, чтобы вытряхнуть излишки
сахара.
Вылить в нее тесто и разложить на поверхности абрикосы.
Выпекать примерно 40 минут до румяной корочки. Проверить палочкой готовность – она должна выходить сухой, без крошек.
Пирог оставить в форме на 15 минут, остудить полностью, полить поверхность сиропом, который остался от абрикосов.
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неe), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твeрдой пшеницы. При желании, при приготовлении этого салата, вместо крупы "кускус" можно использовать пшенную, перловую или пшеничную крупу - тоже получается очень вкусно, достаточно сытно, и в то же время не слишком калорийно! По своему составу салат вполне заменит вам основное блюдо. Вкусно и полезно!
Невероятная простая.... нарядная закуска... на тот случай, чтоб "угодить всем". Красные шарики из свеклы, изюма и орехов порадуют милых дам своим сладко-ореховым вкусом... Морковные шарики с добавлением чеснока и сыра порадуют мужскую половину своей остротой и приятным вкусом... ну а зеленые шарики из огурца, редиса и картофеля никого не оставят равнодушным своим свежим вкусом.... Вот так все до боли знакомо и невероятно вкусно!!!!
Жаркий день, бокал охлажденного вина, свежие фрукты.... Вот эти мечты я воплотила в желе, подробнее узнаете, посмотрев рецепт. На конкурс "Сладкий вкус лета".