Перцы смазываем оливковым маслом, солим и запекаем в духовке при температуре 170 гр., 30-35 минут. С готовых перцев снимаем шкурку.
Лук и помидоры нарезаем мелкими кубиками, тушим в сковороде на оливковом масле до готовности.
К помидорам добавляем сыр, вино и мелко нарезанную зелень укропа. Прогреваем, пока не расплавится сыр. Добавляем черный перец м сахар. Приготовленный соус необходимо охладить.
Циновку накрываем пищевой пленкой. Распределяем по пленке кунжут.
Перцы разрезаем на две половинки. Укладываем на циновку.
На перцы выкладываем остывший соус. Огурец чистим, разрезаем на дольки. Отступая от края 2 см, выкладываем дольки огурца.
Сворачиваем рулетом. Рулет в пищевой пленке убираем в холодильник, пока сыр не застынет.
Не знаю как назвать, то ли пирог, то ли манник, но итог потрясающий. Тесто на основе картофельного пюре, манки и кукурузной муки, без капли жира. Сама текстура теста уже впечатляет, ароматная, нежная и рыхлая, но упругая за счет манки, а после пропитки апельсиновым сиропом пирог становится настоящим десертом, который порадует за вечерним чаем или на завтрак с чашечкой ароматного натурального кофе или чая.
Рецепт этого необычного десерта обнаружился в журнале "Пикар". Моe любопытство не могло оставить его без внимания. Результат просто поразил... Кислинка томата заставляет совершенно по-другому "заиграть" вкус черешни, а корица и имбирь придают этому гаспачо бархатный, сладкий и одновременно острый вкус. Ничего подобного я ранее не пробовала!
Еще один из многочисленных вариантов несладкой выпечки для аперитивов, закусок, в дорогу, в школу и на работу. Этот рецепт хорош тем, что подготовительный процесс занимает не много времени и не требует особых хлопот или специальных продуктов. И в то же время, сам кекс остается таким же вкусным и на следующий день - что может пригодиться тем, кто любит путешествовать.
На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :'( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :'( ..... Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед...... Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали.......