Вымыть черешню. Косточки можете удалить снизу, но тогда целостности не гарантирую, ягода может «поплыть».
Масло взбить до белого цвета с солью и сахаром (сахар можно смолоть в пудру). Вмешать по одному яйца, взбивая после добавления каждого. В конце – сок и лимонную цедру. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в конце. Тесто выложить в формочки для кексов на 2/3, сверху выложить черешенку и чуть вдавить. У меня есть отдельные силиконовые формочки – очень удобно.
А есть листовые – в них можно вложить бумажные формочки.
Выпекать при 180 °C до золотистого цвета. У меня ушло минут 25.
вкусный и достаточно сытный пирог - как один из вариантов для того, чтобы разнообразить изделия из мясного фарша, и быстро вкусно и экономно накормить всю семью!