Описание: В последнее время меня просто тянет на кулинарство по вечерам. И не просто на готовку, а на кулинарство-творчество и придумывание рецептов. Ну, а учитывая, что я люблю всякие несочетаемые, на первый взгляд, сочетания, в этот раз тоже захотелось мяса с чем-нибудь сладким. И в этот раз придумалась картофельно-куриная запеканка с абрикосами. Получилось волшебно :)
Рецепт "Картофельная запеканка с курицей и абрикосами"
Вначале надо сварить картошку и приготовить пюре. Причем пюре обязательно готовится на молоке и (важный момент) добавьте в пюре немного сока из абрикосов. После этого на смазанный сливочным маслом противень нужно выложить часть пюре. Сверху красиво выкладываются половинки абрикосов.
Теперь отбиваем куриные грудки очень хорошо, практически в ветхую "тряпочку".
Взбиваем яйцо.
Натираем приправой, посыпаем семенами кориандра, макаем во взбитое яйцо и после этого раскладываем на пюре.
Следующим этапом необходимо размазать остатки пюре по курице. Можно еще вилкой нарисовать сверху что-нибудь красивое
Ставим в духовку на 250-280 градусов примерно на полчаса. Готовность определяется зарумянившейся корочкой. Вытаскиваем.
Невероятно простой, доступный, но, в то же время совершенно удивительный и потрясающий томатный соус. Представьте себе сочетание присущей томатам нежной кислинки и сладковатый цветочный привкус мeда в сочетании с лeгкой остротой перчика "Чили", невероятным привкусом корня имбиря и неповторимым ароматом свежей зелени. Представили? Это Индия, друзья! А потому, сочетание таких, казалось бы, совсем не сочетаемых вкусов- обычное дело. Более того, этот рецепт
расскажет вам как вообще готовится томатный соус в домашних условиях и предоставит широкий простор для полeта вашей фантазии, ведь предлагаемые здесь ингредиенты вполне могут быть заменены на то, что угодно вашей душе. Итак, томатный соус "По-индийски" из свежих томатов...
Отличный перекус. Недорого и вкусно. По итальянским мотивам. Слоeное тесто и начинка из обжаренных баклажанов и сыра. Помидоры украшают и смягчают вкус.
Очередная вкусняшка с лавашом. Начинка может меняться - все зависит от вашей фантазии. Главное условие - сыр и зелень. Они неизменны. Подойдет и для сытного быстрого завтрака и для ужина. И для поездки на природу.
Очень вкусный торт-безе с очень вкусным шоколадным кремом. Приготовила по рецепту журнала "Гастроном". Делюсь с вами, поварята, этим рецептом. Хочу отметить крем, он мне очень понравился, его можно применять для прослойки тортов.
Сказать что это вкусно... это значит ничего не сказать.... нежные... хрустящие... такие легкие и неповторимые... сладко... вкусно... шоколадно!!! мы в них просто влюбились...