Делаем клубничный соус. 100 гр клубники мелко нарезаем, заливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Добавляем 50 гр сахара и ванилин. Варим, помешивая, 10 минут. Если десерт предназначается для взрослых, можно добавить пару ложек коньяка
Когда соус готов, процеживаем его и остужаем
В миксер загружаем белки с сахаром, взбиваем до легкой пены, добавляем оставшуюся клубнику и взбиваем еще несколько минут. Затем добавляем распущенный желатин. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник
Ну вот, собственно, и все. Самбук застыл, выкладываем его на "подушку" из шоколада, поливаем клубничным соусом и украшаем клубничкой!!! Приятного аппетита!!!
Очень может быть, что салат не имеет никакого отношения ни к Парижу, ни к французской кухне вообще. Но вкусный очень, есть в нем даже какой-то изыск, что ли… Готовить быстро, продуктов никаких особенных не требуется!
Рецепт из журнала "Вкусно и Легко". Делается быстро, получается вкусно. Особенно хорошо сочетается с черным ароматным кофе. Тогда цитрусово-сливочный вкус с нежным бисквитом выражается ярче.
Думаю каждому из нас... раз уж мы все на Поваренке)))))и кулинария засосала нас по самую шею)))... ... каждый день готовя обед или ужин, всегда из простого блюда хочется сделать чего-то этакого... Вот и мне из простой лазаньи захотелось что-то сотворить)))...
Любите ли вы слоеные салаты, так, как люблю их я? Обожаю!!!! Приставала к мужу очень долго, чтоб купить подходящие для подачи бокалы, искали их по всему городу. Свершилось!!! Утром купили стаканчики, в обед была вкуснейшая слоeночка, к тому ж экспериментальная!!!