Описание: У нас второй день льет, как из ведра, настроение - ниже некуда, и хочется чего-то летнего и яркого... Идея салата из книжки "500 блюд немецкого бюргера" с моими доработками.
Грецкие орехи обдаем кипятком, обсушиваем, измельчаем. Морковь (сырую), яблоко, перцы натираем или режем тонкими полосками по мере укладывания в салатницу, зеленый лук режем колечками.
На дно салатницы бросаем пару горстей салата, натертую морковь присаливаем и слегка перетираем, укладываем на салат, измельченные орехи - следующий слой, натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело) и выложить на орехи,
затем слой зеленого лука. Украшаем разноцветными перцами: красный, желтый и по краю зеленый.
К сожалению, у меня нет глубокой прозрачной салатницы, в которой были бы видны все разноцветные слои салата.
Для заправки смешиваем оливковое масло с медом, лимон обдаем кипятком (больше сока отдаст) и выжимаем сок, добавляем к маслу, перемешиваем до однородной массы и поливаем равномерно салат.
Можно украсить орехами... Дать постоять минут 10 и подавать на стол.
При подаче не забудьте положить ложку, чтобы каждый мог еще раз в своей тарелке полить салат получившимся соком.
зеленый салат с куриной печенкой, зеленой фасолью, помидорами и салатным перцем заправленый сливочным салатным соусом - закуска или легкий обед или ужин, особенно в жаркую погоду!