Обрезаем с окорочков мясо. У меня с двух окорочков получилось около 400 г.
Мясо измельчить в миксере до однородного состояния.
Добавить масло, молоко и вино. Взбивать пару минут.
Получается пышная, очень нежная масса. Поставьте ее в морозилку на несколько минут, чтобы немного охладилась.
Пока масса охлаждается, белки взбиваем с солью до образования крепкой пены.
Теперь добавляем к белкам куриную массу и перемешиваем на низкой скорости. Солим и перчим по вкусу.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить суфле. Формы с суфле поставить в противень. Залить в противень горячей воды до половины формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Суфле запекается около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Сок должен вытекать прозрачный.
Эта грибная закуска понравится даже тем, кто с "осторожностью" относится к употреблению в пищу сырых шампиньонов, поскольку грибы в таком исполнении частично маринуются и приобретают пикантный вкус. Если любите грибы - попробуйте!
В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или, как я назвала, пышки, сделала на основе пива и сметаны, начинила сыром, они сами по уже себе вкусные, мягкие и нежные, а все вместе, это уже праздник души. Прошу к нашему скромно-нескромному ужину)))
В воскресенье были на пикнике. Решили пожарить крылышки-барбекю. Но один человек в компании не любит крылья и обожает белое куриное мясо. Не обижать же его! Но вот как сделать так, чтобы оно не было сухим? Подумав немного, придумала маринад на йогурте. В итоге мясо было чудесное. Грудки жарили целиком, они получились нежнейшие, вкуснейшие, очень сочные!