Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками

Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками
опубликовал
GadenKa
написать сообщение GadenKa
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков  до 7 уровня нужно еще 17293 поварика
Отзывы:  +183   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Торты
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол
Описание: Тортик без грамма муки и без грамма масла, но калорий все же в нем хватает, да собственно по другому быть не может. Небольшой по размеру тортик, но на одного человека вполне сойдет, это я про себя любимую ))) решила сделать себе подарок, получилось очень и очень даже вкусно.
Коржи на основе кокоса и белков, крем из сливочного сыра, белого шоколада и земляники, а самая вкуснотища и разгул калорий это верх, хрустящий фундук в лимонной глазури, хотя, что тут самое вкусное, судить вам, я его съела, только шуба подвернулась))
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками"
Рецепт "Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками"
картинка шага Орехи слегка прокалить и снять шкурку.
Начнем с верха, т.е. заглазируем орешки.
Вообще эту процедуру можно сделать даже за 2 недели, а можно просто сделать эту штуку и просто кушать или добавлять в любые десерты. Такие орешки прекрасно хранятся в холодильнике в баночке с крышкой, очень долго, наверное, у меня больше недели не лежали. Такие орешки подойдут для любого десерта или салатов, только класть их нужно в последний момент, а то глазурь «смоется», а вообще я их трескаю просто так, хрустящие, с лимонной глазированной корочкой, мммм.
Духовку разогреть до 160-180 С.
Насыпать в ковшичек 1/ 4 стакана (50 г) коричневого сахара, а точнее 4 ст.л. с горкой, добавить 1 ст.л. сока лимона и растопить.
Пока сахар растапливается орехи сложить в пакет и бутылкой или скалкой прокатить по ним пару раз, без фанатизма, грубо говоря расколите каждый орешек на две части, мельчить тут не надо, а можно вообще оставить целиком, просто  у меня было мало орехов, в расколотом виде их больше получается )))

картинка шага как сахар весь растопился и закипел, даем ему покипеть еще минутку, затем выключаем и сразу закладываем орехи, перемешиваем лопаточкой, чтобы каждый орешек полностью покрылся глазурью.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выложить орешки в один слой, по возможности. Они жутко ко всему липнут, когда выкладываешь.
Поставить в духовку, примерно на 10 минут, но следить. Они должны закарамелизоваться, сахар должен вздуваться тяжелыми пузырьками, а цвет должен быть легкого загара, не передержите.
Пока жарятся орешки подготовить плоскую тарелку, смазать ее тонким слоем растительного масла.
Как орешки приобрели нужную консистенцию, имеют приятный карамельно-лимонный аромат, но никак не жженого сахара и горелых орехов, выкладываем их быстро на тарелку и также быстро лопаточкой ровняем в один слой. Застывать начинают почти сразу и потом будет сложно с ними что-либо сделать. В идеале вообще по возможности разделить каждый по отдельности. Но такой трюк хорошо получается только с цельными.
Остудить и убрать в холодильник, чтобы хорошенько застыло и можно было с ними работать.
Затем самое сложное и липкое занятие, разделить монолитный кармельно-ореховый слиток на орешки, но из холодильника они очень хорошо разделываются, а те орешки, которые слиплись намертво можно расколоть колотушкой. Поэтому и важно выложить их в один слой.

картинка шага Теперь коржи.
Оставшуюся половину стакана орехов перемолоть в блендере.
Затем молотые орехи смешать с 90-100 г кокосовой стружки, 3-мя ст.л. сахара с горкой (75-80 г) и все опять перемолоть в блендере, чтобы получилась по возможности мелкая однородная крошка, может быть слегка влажной.

картинка шага В белки добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков, затем постепенно добавить 2-3 ч.л. сахара, постоянно взбивая. Белки должны быть «стоячими» и блестящими. В конце взбивания добавить лимонку. Я взбивала примерно 8-10 минут.
Затем аккуратными движениями, перемешивая вручную, добавить сухую ореховую смесь, ликер или сироп и перемешать.

картинка шага Противень застелить пекарской бумагой.
Распределить массу ровным слоем в желаемую форму. Можно нарисовать несколько кругов и выложить по ним, потом будет круглый торт, или сделать несколько квадратов или вообще сердечек, но я ленивая и решила сделать одним коржом, а затем его разрезать на несколько.

картинка шага Выпекать 30-35 минут при 150-160 С. Коржам даем полностью остыть на бумаге.
Если в квартире большая влажность, то после того как корж остынет полностью, духовку нагреть до 100-110 С, вернуть его обратно в духовку, духовку выключить и оставить в ней до полного остывания. Такого рода выпечка боится влажности, корж потеряет хрупкость, а может вообще расползтись. Я подсушила, т.к. у нас поливают дожди и дома воздух очень влажный.
Готовые коржи будут немного мягкими, так и должно быть, когда остынут, то затвердеют.
Готовить такой корж лучше заранее и дать ему сутки отлежаться и подсохнуть на открытом воздухе, как я говорила, он сутки он у меня провел в духовке.
Теперь вооружаем линейкой, калькулятором (кто не дружит с математикой), измеряем, делим на 2-3 части и разрезаем на желаемое количество коржей.

картинка шага Для прослойки темный шоколад растопить с 2-3 ст.л. молока, немного остудить, зрительно поделить на 5 частей )))
Нанести ровным тонким слоем на все коржи с одной стороны, 2/5 остается в ковшике в теплом месте, чтобы не застыл.
Намазанные коржи убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл, буквально 5 минут.
Достаем и два коржа переворачиваем шоколадом вниз и также намазываем их шоколадом с другой стороны.. Даем застыть. Т.е. у нас получается 2 коржа смазанных шоколадом с двух сторон, а один корж только с одной стороны.

картинка шага Для крема 60 г кокосовой стружки перемолоть в блендере.
1 стакан земляники также перемолоть, добавить 3 ст.л. сахара, поставить на огонь и довести до кипения, чтобы сахар весь растворился.
Пока закипает земляничная масса 150 г белого шоколада натереть на терке, положить в чашку.
Как земляника закипела вылить ее на шоколад и мешать лопаточкой, пока он не растворится и масса станет однородной.
Затем всыпать кокосовую стружку, перемешать, полностью остудить, затем убрать на 30 минут в холодильник.

картинка шага Остуженную ягодную массу смешать со сливочным сыром и взбить миксером до однородности. Крем охладить в холодильнике 30-40 минут.

картинка шага Теперь сборка, в принципе обычная.
На тарелку кладем корж, который смазан шоколадом с одной стороны, шоколадом вверх.
На него наносим часть крема, на крем половину оставшейся земляники.
Покрываем вторым коржом, крем, оставшаяся свежая земляника, третий корж.
Смазываем верх и бока оставшимся кремом, убираем в холодильник, чтобы крем немного застыл.

картинка шага Затем бока можно присыпать цветной кокосовой стружкой а наверх выложить глазированные орешки, по мне, так это было самое вкусное.
Вот и все, убираем в холодильник на ночь. Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут.  


С этим тортом получилось как в анекдоте, когда мужик заказал в кондитерской торт с надписью – «С Днем Рождения ВАСЯ!», а когда его спросили – Вам завернуть? Он ответил – нет, не надо, я его тут съем! ))))
Торт делала исключительно для себя, это был мне мой подарок.
Утром встала, открыла холодильник, поздравила себя любимую и с чистой совестью, вместо завтрака, поставила перед собой торт, в тишине и не в обиде съела почти сразу половину ))) Вот с такого позитива у меня начался мой День Рождения )))
Но поверьте, я испытала настоящий кайф, когда можно было прямо из общей тарелке, когда нет конкурентов, а главное знаешь, что и не будет, лопать и лопать до полного отвала, пока не будешь сидеть на первом съеденном кусочке, а последний уже не будет влезать в горло, красотища, которая бывает два раза в год! )))
 

Свинина на гриле в чесночно - гранатовом соусе  пошаговый 
Свинина   на   гриле   в   чесночно - гранатовом   соусе
Необыкновенно сочное и ароматное мясо, приготовленное на гриле.
Таким же образом можно замариновать курицу, баранину или говядину.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык 

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На природу

 
Тэги: второе
пользователь sana swiss просмотров 480   комментариев 72+72   в книге 26   + 68 баллов -  

Закуска "Катамаран"  пошаговый 
Закуска "Катамаран"
Лето, солнце, море.... Хочется всего этого, и побольше!!! Вот мыслями о море, и, предстоящем отдыхе, навеяна эта закуска, на конкурс "Овощной светофор". Пускай и не совсем похоже, но всe же...

Категория: Закуски -> Из овощей

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску


 
Тэги: обед  ужин  закуска
пользователь Julja_lja просмотров 943   комментариев 18+17   в книге 12   + 50 баллов -  

Летняя закуска из кабачков "Очень вкусная!!!"  пошаговый 
Летняя  закуска  из кабачков "Очень  вкусная!!!"
Рецептов приготовления кабачков очень много, но иногда хочется, такого... довольно простого и сытного блюда, быстрого в приготовлении, быстрого в поедании и очень вкусного!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На закуску
Для детей: На обед
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак

Кухни: Русская
 
Тэги: завтрак  ужин  обед
пользователь xxmilaxx просмотров 1039   комментариев 38+38   в книге 22   + 48 баллов -  

Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом  пошаговый 
Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом
Взрывается и.. освежает, интригует, наполняет витаминами и широкой гаммой вкуса. Попробуйте нечто необычное! Для конкурса "Овощной светофор" (если соответствует)

Категория: Закуски -> Из овощей

Назначения:
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости: На закуску
На полдник

 
Тэги: овощи  фрукты
пользователь Мама М.и А. просмотров 274   комментариев 20+20   в книге 5   + 36 баллов -  

Салат "Каприз"  пошаговый 
Салат "Каприз"
Летний, низкокалорийный салатик из сырых шампиньонов

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> С грибами

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


 
Тэги: ужин  обед  салат
пользователь КатюшаГ просмотров 317   комментариев 29+29   в книге 15   + 35 баллов -  

Десерт "Карамельный"  пошаговый 
Десерт "Карамельный"
Минимум затрат и усилий, без выпечки...

Категория: Десерты

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: десерт
пользователь melinda просмотров 959   комментариев 93+92   в книге 80   + 90 баллов -  

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Уважающий себя кот Фауна и флора нашего дома

 

Новенькое в женском журнале myJane.ru:

Косметика для похудения

Косметика для похуденияВот и наступило долгожданное лето, а вы еще не подготовились к грядущему пляжному сезону? Вам нужно срочно похудеть и вы судорожно выбираете средство для похудения? Мы поможем вам сориентироваться в огромном ассортименте липолитической косметики и предложим эффективные средства для борьбы с целлюлитом. Главное, не забывайте, что все антицеллюлитные средства нужно использовать в комплексе с правильным питанием, физическими упражнениями и антицеллюлитным массажем. И тогда вы, наверняка, довольно быстро достигнете желаемого результата – ваше тело станет стройным, а кожа - подтянутой. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Диеты. Худеем вместе.  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Макияж после 40, 50, 60

Макияж после 40, 50, 60В девические годы нам часто говорили, что ярко краситься и злоупотреблять тональными средствами ещё рано. И вот вроде наступил момент, когда можно безбоязненно скупать все последние новинки в области мэйкапа и пробовать, пробовать… Но, знаете, не надолго. Уже после 40 визажисты снова предупреждают: чем меньше, тем лучше. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Салон Красоты  

 

Шоу-бизнес

Датские фотографы "прокатили" Бритни Спирс

Бритни СпирсФото: с сайта k-sar.ru
Бритни Спирс

Известная американская певица, похоже, перехитрила саму себя. Условия контракта, который был предложен журналистам организаторами концерта, содержали настолько "абсурдные требования", что фоторепортеры датских СМИ подвергли концерт певицы бойкоту, сообщают Вести.Ru. »

 


В избранное