Редьку и морковь нашинкуйте соломкой или натрите на тёрке. Орехи растолките в ступке, чеснок пропустите через пресс. С лимона с помощью мелкой тёрки сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. Для заправки масло смешайте с солью, перцем, орехами, чесноком, лимонными цедрой и соком. Редьку перемешайте с морковью, полейте заправкой, вновь перемешайте и выложите в салатник. При подаче салат посыпьте листиками петрушки.
Чечевицу замочите на 2-3 часа в холодной воде. Перед приготовлением чечевицу ещё раз промойте, залейте свежей холодной водой, доведите её до кипения, добавьте нарезанные кубиками коренья и лук и варите на слабом огне до полного разваривания чечевицы, должно остаться около 1 литра жидкости. Добавьте лавровый лист, перец, похлебку посолите и варите ещё 10-12 минут, после чего заправьте рубленым чесноком и дайте настояться 5-8 минут. При подаче похлебку посыпьте зеленью петрушки
и заправьте густыми сливками.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Репчатый лук нарезать кубиками. В форму для запекания выложить картофель и лук слоями, верхний слой - картофель, посыпая каждый солью и перцем по вкусу. Залить молоком и посыпать сыром.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.02.2012
Выпуск #1368
Новости:
Японская кухня от компании "Сакура".
Акции, конкурсы, подарки, доставка суши......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Вы отождествляетесь только с половиной себя, и всё время выражаете правду только этой половины. Таким образом, вы врёте по отношению к целому.Осознание Целостности