Ингредиенты:
чернослив без косточек - 400 гр.
орехи кешью - 100 гр.
арахис - 50 гр.
стружка кокосовая - 2 ст. ложка
сахар ванильный - 1 ст. ложка
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке. Подавайте десерт охлажденным.
Ингредиенты:
грибы маринованные или солёные - 250 гр.
лук репчатый - 100 гр.
горошек зелёный или кукуруза консервированные - 50 гр.
масло растительное - 70 мл
зелень укропа рубленая - 80 гр.
Лук очищают и нарезают кольцами. Слишком острый лук выдерживают в холодной воде. Грибы режут, мелкие можно использовать целиком, добавляют зелёный горошек, колечки лука, масло и перемешивают. При подаче салат укладывают в салатник и посыпают зеленью.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
вода - 250 мл
соль
тыква - 1 кг мякоти
масло сливочное - 80 гр.
маргарин - 150 гр.
сахар - 250 гр.
цедра - 1\2 лимона
молоко - 1,5 л
яйцо - 6 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра
Из муки, соли и тёплой воды замесите не очень крутое тесто. Разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 4 мм и подсушите в не горячей духовке. Тыкву натрите на крупной тёрке, добавьте 100 грамм сахара, 40 мл растопленного масла и стакан молока с растворённым в нём ванильным сахаром. Тушите до готовности, подливая молоко. Готовую тыкву охладите.
Яичные желтки взбейте с 40 граммами масла, измельчённой цедрой и 100 граммами сахара. Соедините с тыквой, добавьте взбитые с 50 граммами сахара белки, если начинка густая, её можно развести молоком.
Выложите коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Верхний корж наколите вилкой и сбрызните молоком. Выпекайте при 200 С. Подавайте пирог тёплым, посыпав сахарной пудрой.
Свёклу сварите в кожуре, охладите и очистите, нарежьте соломкой и сбрызните уксусом. Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем сварите в этой же воде до готовности. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте в части растительного масла. Вторую луковицу и варёные грибы нарежьте соломкой. Чеснок истолките. Все ингредиенты салата перемешайте, заправьте оставшимся маслом, солью и сахаром по вкусу.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое - 500 гр.
курага - 50 гр.
чернослив - 50 гр.
вишня - 80 гр.
сахар - 80 гр.
крахмал - 1 ст. ложка
маргарин - 100 гр.
Курагу и чернослив замочите по отдельности в холодной воде, затем сварите в этой же воде. Воду слейте, сухофрукты измельчите, добавьте к ним часть сахара, отвар и уварите до загустения. К вишне, удалив косточки, добавьте оставшийся сахар, крахмал и дайте закипеть. Тесто разделите на части, раскатайте в жгуты, разделите их на небольшие кусочки и скатайте в шарики. Дайте расстояться 5-6 минут, затем раскатайте и уложите на них по одному виду начинки. Защипните, придавая форму лодочек или шариков. Сформованные
изделия уложите, чередуя фарши, в смазанную маслом форму в один слой вплотную друг к другу. После расстойки на тесто разложите кусочки маргарина и выпекайте 20 минут при 230 С. Готовый пирог охладите и посыпьте по вкусу сахарной пудрой.
Ингредиенты:
свёкла - 1 шт.
морковь - 2 шт.
чернослив без косточек - 100 гр.
сметана - 100 гр.
бананы и киви - для оформления
Овощи натрите на мелкой тёрке. Чернослив залейте горячей водой на 20-30 минут, затем обсушите и порубите. Уложите подготовленные ингредиенты в салатник слоями, смазывая каждый слой сметаной. Оформите кружочками банана и киви.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.02.2012
Выпуск #18022012
Новости:
Круглосуточная доставка пиццы от компании LA VITTORIA DEL PIZZA
Доставка пиццы прямо из печи к вам домой и в офис. В край пиццы на тонком тесте запекается сыр.......
>>