Ингредиенты:
желатин - 2 ст. ложки
цедра 1 лайма
мороженое - 800 гр.
лаймы - 4 шт.
ягоды для оформления
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30-40 минут, затем лишнюю воду слейте. Из мякоти лаймов отожмите сок, добавьте 1 стакан воды, цедру, подготовленный желатин и прогревайте смесь до растворения желатина. Растаявшее мороженое взбейте, соедините с желе и, перелив смесь в форму, поставьте её в холодильник для застудневания. При подаче выньте мусс из формы и оформите ягодами.
Ингредиенты:
ванильный сахар - по вкусу
желатин - 10 гр.
бананы - 300 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
сметана густая - 400 гр.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Когда крупинки набухнут, слейте лишнюю воду, распустите желатин на водяной бане,затем слегка охладите его. Сметану взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, распущенный желатини нарезанные ломтиками бананы. Массу перемешайте, выложите в форму и поставьте на холод. Опустив ненадолго форму в горячую воду, выложите парфе на блюдо и оформите кусочками бананов. Можно полить ягодным сиропом.
Ингредиенты:
яичные белки - 2 шт.
вода - 500 мл
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 100 гр.
курага - 300 гр.
Курагу залейте водой и оставьте на 1-2 часа. После этого сварите до готовности и протрите. В оставшемся отваре замочите желатин. Когда крупинки набухнут, лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Пюре из кураги соедините с яичными белками и сахаром, взбейте в пену. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте. Полученную массу разлейте по формам и охладите. При подаче самбук выложите из форм и оформите карамелью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.