Ингредиенты:
яйца варёные - 8 шт.
листья зелёного салата - 150 гр.
майонез - 120 гр.
сметана - 3 ст. ложки
соль по вкусу
Яйца разрезать вдоль дольками. Листья салата измельчить, растереть со сметаной, посолить и смешать с майонезом. Яйца положить на блюдо и залить приготовленным зелёным майонезом. Оформить зеленью.
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10-15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить. В кипящую воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем - лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут. После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой. Подать рассольник со сметаной.
Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножку. Сделать в них продольный разрез, убрать часть мякоти. Посолить и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. Затем баклажаны промыть. Для начинки мякоть баклажанов измельчить, добавить толчённый с солью чеснок, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, измельчённую зелень петрушки, перец, жарить в масле до готовности. Заполнить промытые баклажаны приготовленным фаршем. Уложить в предварительно разогретую с частью масла
порционную сковороду срезом вверх, сверху положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, заправить солью, перцем, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Люди ищут кого-то, кто даст им объяснение того, что они создали сами. Странно, не правда ли?
Очень многих людей устраивает такая жизнь, они не хотят брать ответственность за нее и поэтому ищут объяснений своей собственной жизни у разных учителей. Но есть большая разница между творением жизни и объяснением ее. Осознание Целостности