Ингредиенты:
кабачки - 500 гр.
масло подсолнечное - 100 мл
лук репчатый - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие - 1 стакан
кинза - 50 гр.
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
уксус винный красный - 1 ст. ложка
вода кипячёная - 1\2 стакана
перец жгучий красный - 1\2 шт.
зёрна граната - 2 ст. ложки
соль
Кабачки, очистив от кожицы, и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета. Овощи охладить, порубить ножом до кашицеобразного состояния. Орехи и чеснок растолочь с солью, добавить пряности, влить уксус и перемешивать растирающими движениями, понемногу добавляя воду. Приготовленный соус смешать с массой из кабачков. Добавить мелко нашинкованную кинзу, нарезанный кусочками красный жгучий перец и зёрна граната, ещё раз всё перемешать. Из приготовленной
массы сформовать небольшие порционные приплюснутые шарики, уложить их на блюдо, оформить зёрнами граната.
Ингредиенты:
картофель - 300 гр.
морковь - 200 гр.
свёкла - 200 гр.
яйцо - 4 шт.
лук зелёный - 50 гр.
зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
рассол квашеной капусты - 1\2 стакана
соль
перец чёрный молотый
Картофель и морковь промыть и отварить в кожуре. Свёклу промыть, запечь целиком в кожуре. Готовые овощи охладить и очистить от кожицы. Очищенные овощи нарезать кубиками и перемешать. Перья зелёного лука промыть, крупно нарезать, добавить к овощам вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Овощную смесь слегка посолить и перемешать. Рассол смешать с подсолнечным маслом, полить смесью овощи. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое вдоль на четыре части. Подавать закуску,
оформив яйцами и посыпав свежемолотым перцем.
Выложите шампиньоны на тарелку и смешайте их с оливковым маслом. В отдельной тарелке смешайте сок лимона, измельченные чеснок и имбирь, рубленый зелёный перец, очищенный от семян, соль. К полученной смеси добавьте грибы, перемешайте и маринуйте их 30 минут. Добавьте зелёный лук, укроп, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. Перед подачей посыпьте паприкой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.02.2012
Выпуск #1352
Новости:
Валентинов день в ресторане "Гаштет".
14 февраля с 19.00 праздничная программа, призы, подарки......
>>