Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Рецепты выходного дня. Пища для тела и пища для Души.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.

ПИЩА ДЛЯ ТЕЛА


1. Запеканка из хурмы и творога.
2. Грибы в формочках.
3. Суп-крем из овощей с апельсиновым соком.
4. Пирог с сыром и шампиньонами.
5. Томатный суп с бананами.
6. Греческий пирог с козьим сыром.
7. Торт "Смородинка".

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Запеканка из хурмы и творога.

Ингредиенты: хурма - 3 шт. творог - 500 гр. варенье жидкое - 200 гр. яйцо - 1 шт. крупа манная - 1\2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки сухари молотые - 1 ст. ложка



Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протёртый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Грибы в формочках.

Ингредиенты: грибы солёные - 200 гр. желатин - 24 гр. вода - 2 стакана морковь - 3 шт. огурцы солёные - 3 шт. картофель варёный - 4 клубня уксус 3%-й - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки аджика - 4 ч. ложки



Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте, дайте воде стечь. В отжатый из грибов рассол добавьте стакан воды, прокипятите, процедите, слегка охладите. Введите набухший желатин и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите. Грибы нашинкуйте тонкой соломкой. Желе разлейте тонким слоем в формочки, дайте застыть, разложите грибы, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник. Картофель нарежьте мелкими кубиками, заправьте 1 столовой ложкой масла. Морковь нарежьте тонкой соломкой, припустите в воде, добавив 1 столовую ложку масла и аджику. Солёные огурцы тонко нашинкуйте, заправьте уксусом и оставшимся маслом. При подаче формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. Гарнируйте овощами.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Суп-крем из овощей с апельсиновым соком.

Ингредиенты: морковь - 300 гр. картофель - 1 шт. лук репчатый - 1 головка корень имбиря - 1-2 см масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка куркума - 1\2 ч. ложки бульон овощной - 700 мл лавровый лист - 1 шт. сок апельсиновый - 250 мл цедра тёртая 1 апельсина сметана - 2 ст. ложки перец чёрный молотый, соль по вкусу



Морковь и лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Залейте бульоном, добавьте мелко нарезанные картофель и имбирь, куркуму, соль и лавровый лист. Варите на слабом огне 20 минут, затем вбейте в блендере до однородной массы. Суп доведите до кипения, влейте сок и заправьте цедрой и перцем. Подавайте суп со сметаной, оформите зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Пирог с сыром и шампиньонами.

Ингредиенты: тесто слоёное - 300 гр. шампиньоны - 400 гр. сыр - 125 гр. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая, соль, перец



Тесто раскатайте слоем 5 мм и уложите на смоченный холодной водой противень. Лук порубите и обжарьте в масле. Грибы очистите, промойте и нарежьте половинками, сыр нарежьте кусочками. На тесто уложите слоями грибы, сыр, лук и зелень петрушки. Посолите и поперчите. Пирог выпекайте в духовке при 250 С.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Томатный суп с бананами.

Ингредиенты: помидоры - 1 кг бульон - 500 мл лук репчатый - 2 головки бананы - 4 шт. масло растительное - 2 ст. ложки мука кукурузная - 2 ч. ложки сливки - 4 ст. ложки мякоть кокоса тёртая - 2 ст. ложки перец белый молотый соль



Помидоры крупно нарежьте, залейте бульоном, посолите и припускайте на слабом огне под крышкой до получения пюре. Нарезанный кубиками лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте нарезанные кружочками бананы, жарьте 5-7 минут, затем протрите через сито или измельчите блендером. Бульон процедите, одновременно протирая помидоры, соедините с банановым пюре и перемешайте. Кукурузную муку разведите сливками, влейте в суп и варите его 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте суп тёртой мякотью кокоса и белым перцем, оформите жареными ломтиками бананов.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Греческий пирог с козьим сыром.

Ингредиенты: сахар для теста - 1 ст. ложка сахар для начинки - 2 ст. ложки мука пшеничная - 120 гр. масло сливочное - 80 гр. вода холодная - 2 ст. ложки сыр козий молодой - 450 гр. мёд - 6 ст. ложек крахмал картофельный - 1 ст. ложка яйцо - 3 шт. цедра для оформления - 1 лимона цедра тёртая для начинки- 1 ч. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка



Охлаждённое масло порубите ножом со смесью муки и сахара до получения крошек. Добавьте воду, замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и поставьте на 30 минут в холодильник. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт, уложите в круглую форму, сформуйте бортики. На дне тесто проколите вилкой, накройте пергаментом, насыпьте в форму сушёный горох и выпекайте корж 20 минут при 200 С. Горох и пергамент удалите, корж слегка охладите. Для начинки сыр заверните в полотенце и хорошо отожмите, затем смешайте с сахаром, мёдом и крахмалом, добавьте яйца и цедру. Выложите начинку на корж и выпекайте пирог 50 минут при 175 С. При подаче посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой, оформите листиками мелиссы.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ТОРТИК ВЫХОДНОГО ДНЯ: Торт "Смородинка".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.02.2012

Выпуск #12022012
Новости:
Осетинские пироги! 3 ПИРОГА за 999 рублей!
Ароматный кулинарный шедевр. Любые 3 Осетинских пирога......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Человек находясь в желании, в движении по вектору желания, никогда не осознаёт себя, он сознаёт только цель, к которой движется. Поэтому он не проживает мгновения своей жизни здесь и сейчас, он постоянно перебегает от одной вешки своей цели к другой. Он достигает какой-то вешки, сразу видит следующую и бежит к ней. Он не замечает, что они расположены по кругу. Осознание Целостности

Что меняется с приходом понимания

Квантовый Переход в вашем внутреннем и внешнем мире

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.

Сотвори Новый Мир внутри себя

Правда во лжи, или ложь в правде

Сфера света

Мои пропавшие чувства.

«Кто я?» — это вопрос Бога.

Безусловная любовь – ток высочайшего напряжения


В избранное