Ингредиенты:
хурма - 3 шт.
творог - 500 гр.
варенье жидкое - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1\2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протёртый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Ингредиенты:
грибы солёные - 200 гр.
желатин - 24 гр.
вода - 2 стакана
морковь - 3 шт.
огурцы солёные - 3 шт.
картофель варёный - 4 клубня
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
аджика - 4 ч. ложки
Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте, дайте воде стечь. В отжатый из грибов рассол добавьте стакан воды, прокипятите, процедите, слегка охладите. Введите набухший желатин и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите. Грибы нашинкуйте тонкой соломкой. Желе разлейте тонким слоем в формочки, дайте застыть, разложите грибы, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник. Картофель нарежьте мелкими кубиками, заправьте 1 столовой ложкой
масла. Морковь нарежьте тонкой соломкой, припустите в воде, добавив 1 столовую ложку масла и аджику. Солёные огурцы тонко нашинкуйте, заправьте уксусом и оставшимся маслом. При подаче формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. Гарнируйте овощами.
Ингредиенты:
морковь - 300 гр.
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 1-2 см
масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
куркума - 1\2 ч. ложки
бульон овощной - 700 мл
лавровый лист - 1 шт.
сок апельсиновый - 250 мл
цедра тёртая 1 апельсина
сметана - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Морковь и лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Залейте бульоном, добавьте мелко нарезанные картофель и имбирь, куркуму, соль и лавровый лист. Варите на слабом огне 20 минут, затем вбейте в блендере до однородной массы. Суп доведите до кипения, влейте сок и заправьте цедрой и перцем. Подавайте суп со сметаной, оформите зеленью петрушки.
Ингредиенты:
тесто слоёное - 300 гр.
шампиньоны - 400 гр.
сыр - 125 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая, соль, перец
Тесто раскатайте слоем 5 мм и уложите на смоченный холодной водой противень. Лук порубите и обжарьте в масле. Грибы очистите, промойте и нарежьте половинками, сыр нарежьте кусочками. На тесто уложите слоями грибы, сыр, лук и зелень петрушки. Посолите и поперчите. Пирог выпекайте в духовке при 250 С.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
бульон - 500 мл
лук репчатый - 2 головки
бананы - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
мука кукурузная - 2 ч. ложки
сливки - 4 ст. ложки
мякоть кокоса тёртая - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Помидоры крупно нарежьте, залейте бульоном, посолите и припускайте на слабом огне под крышкой до получения пюре. Нарезанный кубиками лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте нарезанные кружочками бананы, жарьте 5-7 минут, затем протрите через сито или измельчите блендером. Бульон процедите, одновременно протирая помидоры, соедините с банановым пюре и перемешайте. Кукурузную муку разведите сливками, влейте в суп и варите его 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте суп тёртой мякотью кокоса и белым перцем,
оформите жареными ломтиками бананов.
Ингредиенты:
сахар для теста - 1 ст. ложка
сахар для начинки - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 120 гр.
масло сливочное - 80 гр.
вода холодная - 2 ст. ложки
сыр козий молодой - 450 гр.
мёд - 6 ст. ложек
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
цедра для оформления - 1 лимона
цедра тёртая для начинки- 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Охлаждённое масло порубите ножом со смесью муки и сахара до получения крошек. Добавьте воду, замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и поставьте на 30 минут в холодильник. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт, уложите в круглую форму, сформуйте бортики. На дне тесто проколите вилкой, накройте пергаментом, насыпьте в форму сушёный горох и выпекайте корж 20 минут при 200 С. Горох и пергамент удалите, корж слегка охладите. Для начинки сыр заверните в полотенце и хорошо отожмите, затем
смешайте с сахаром, мёдом и крахмалом, добавьте яйца и цедру. Выложите начинку на корж и выпекайте пирог 50 минут при 175 С. При подаче посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой, оформите листиками мелиссы.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Человек находясь в желании, в движении по вектору желания, никогда не осознаёт себя, он сознаёт только цель, к которой движется. Поэтому он не проживает мгновения своей жизни здесь и сейчас, он постоянно перебегает от одной вешки своей цели к другой. Он достигает какой-то вешки, сразу видит следующую и бежит к ней. Он не замечает, что они расположены по кругу.Осознание Целостности