Ингредиенты:
лук-порей - 6 стеблей
сыр - 200 гр.
молоко - 50 мл
орехи грецкие - 100 гр.
соль
перец белый свежесмолотый
У лука отделить белые части стебля и отварить их в кипящей воде 10 минут. Примерно 50 грамм сыра отложить, оставшийся размять, залить молоком и прогревать на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, затем посолить и поперчить. Грецкие орехи растолочь и добавить к сыру. Лук выложить на сковороду или в форму для запекания, залить сырно-ореховой смесью. Оставшийся сыр раскрошить и посыпать им лук. Запекать лук в хорошо разогретой духовке несколько минут до образования золотистой
корочки.
Ингредиенты:
грибы свежие - 600 гр.
или сушеные - 50 гр.
вода - 2 л
лук репчатый - 3-4 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
паста томатная - 3 ст. ложки
огурцы солёные - 3 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины - 100 гр.
перец чёрный горошком - 6 шт.
соль
Свежие грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20-25 минут. Если используете сушёные грибы, предварительно замочите их в воде, затем промойте. Воду, в которой грибы замачивались, процедите, залейте ею грибы и варите их до размягчения без добавления соли. Варёные грибы нарежьте ломтиками, отвар процедите. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Положите томатную пасту, обжаривайте вместе 7 минут. Огурцы нарежьте ломтиками, у крупных огурцов предварительно срежьте
кожицу и удалите семена, залейте небольшим количеством грибного отвара и припускайте 10-15 минут. В кипящий грибной отвар положите припущенные огурцы, лук с томатом, грибы, каперсы, соль, перец и варите солянку на слабом огне 10 минут. Добавьте маслины и варите ещё 5 минут. Подавайте солянку со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
сыр тёртый - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
яйца - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
картофель варёный - 8 шт.
опята - 800 гр.
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Картофель нарежьте ломтиками. Грибы отварите в подсоленной воде, нашинкуйте соломкой. Лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите картофель, грибы и лук слоями так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Залейте яичной смесью, посыпьте тёртым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 230 С до образования золотистой
корочки. К запеканке подайте салат из свежих помидоров.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.02.2012
Выпуск #1358
Новости:
Бесплатная доставка от компании «MiaSushi»
Бесплатная доставка 24 часа по всему городу 24 часа......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Люди ищут кого-то, кто даст им объяснение того, что они создали сами. Странно, не правда ли?
Очень многих людей устраивает такая жизнь, они не хотят брать ответственность за нее и поэтому ищут объяснений своей собственной жизни у разных учителей. Но есть большая разница между творением жизни и объяснением ее. Осознание Целостности