Ингредиенты:
грибы сушёные - 20 гр.
свёкла - 140 гр.
морковь - 30 гр.
корень петрушки - 20 гр.
масло растительное - 20 мл
томат-пюре - 20 гр.
сок лимонный по вкусу
лук репчатый - 30 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
капуста белокочанная - 140 гр.
картофель - 120 гр.
вода - 600 мл
сметана - 60 гр.
маслины без косточек - 40 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
соль и сахар по вкусу
Грибы отварите, нарежьте ломтиками. Свёклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром. Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с варёными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушёными овощами. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите её до кипения. Затем введите тушёные овощи,
соль и варите до готовности. При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
грибы - 300 гр.
сыр плавленый мягкий - 200 гр.
масло сливочное - 60 гр.
перец сладкий красный - 2 шт.
перец душистый горошком - 8 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа
У помидор срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидор, соль, молотый перец и взбить массу. Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором - это "голова". "Нос" сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, "усы" - из веточек укропа, "глаза" - из горошин душистого перца. "Синьоров" расставить на блюде, надеть на них "шляпы" из срезанных верхушек
помидор, оформить зеленью.
С лимона мелкой тёркой сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. В сотейнике разогрейте оливковое и 1\2 сливочного масла, всыпьте рис и прогревайте его 3 минуты, помешивая. Бульон смешайте с виноградным соком, прокипятите. 1\2 стакана смеси бульона с соком влейте в рис. Готовьте, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте тушить рис, добавляя по 1\2 стакана бульона с соком и помешивая, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Положите оставшееся сливочное масло. Добавьте тёртый сыр, перемешайте. Всыпьте
1 чайную ложку цедры, перемешайте. Влейте лимонный сок, ризотто посолите, поперчите и перемешайте. Часть зелени петрушки мелко порубите, у оставшейся сорвите листики с веточек. Готовое ризотто выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и листиками петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.