Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Рецепты выходного дня. Пища для тела и пища для Души.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.

ПИЩА ДЛЯ ТЕЛА


1. Салат из свежих овощей.
2. Салат из помидоров и маслин под оливковым соусом.
3. Борщ с грибами.
4. "Синьор помидор".
5. Дограмач.
6. Ризотто с лимоном и пармезаном.
7. Пирог творожный.

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Салат из свежих овощей.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 гр. огурцы - 1 шт. морковь - 1 шт. перец сладкий - 1 стручок лук репчатый - 1 головка масло растительное - 4 ст. ложки специи зелень петрушки сок лимонный и цедра - 1\2 лимона



Капусту очистите, промойте, нарежьте соломкой. Огурец промойте, срежьте плодоножку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке. Перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью, удалите семена, нарежьте полукольцами. Лук очистите, промойте, спассеруйте на масле до золотистого цвета, охладите. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, заправьте майонезом с добавлением лимонного сока и тёртой лимонной цедры, приправьте специями. При подаче оформите веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Салат из помидоров и маслин под оливковым соусом.

Ингредиенты: помидоры - 800 гр. огурцы - 200 гр. сыр греческий - 100 гр. маслины - 20 шт. лук репчатый - 1 головка мелисса и перечная мята чеснок - 1 зубчик сок лимонный - 1 ст. ложка уксус яблочный - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка перец белый молотый - 4 ч. ложки масло оливковое - 8 ст. ложек яйцо - 1 шт.



Помидоры нарезают - дольками, огурцы - кружочками, лук - полу кольцами, сыр - мелкими кубиками. Разрезают пополам зубчик чеснока и местом среза натирают салатник. Укладывают в салатник подготовленные помидоры, огурцы, сыр, лук, маслины и посыпают рублеными травами. Смешивают лимонный сок, уксус, соль, оливковое масло и молотый перец. Полученным соусом заправляют салат и дают настояться 30 минут при комнатной температуре. Перед подачей салат осторожно перемешивают и оформляют дольками варёного яйца.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Борщ с грибами.

Ингредиенты: грибы сушёные - 20 гр. свёкла - 140 гр. морковь - 30 гр. корень петрушки - 20 гр. масло растительное - 20 мл томат-пюре - 20 гр. сок лимонный по вкусу лук репчатый - 30 гр. мука пшеничная - 10 гр. капуста белокочанная - 140 гр. картофель - 120 гр. вода - 600 мл сметана - 60 гр. маслины без косточек - 40 гр. зелень петрушки - 10 гр. соль и сахар по вкусу



Грибы отварите, нарежьте ломтиками. Свёклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром. Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с варёными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушёными овощами. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите её до кипения. Затем введите тушёные овощи, соль и варите до готовности. При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


"Синьор помидор".

Ингредиенты: помидоры - 4 шт. грибы - 300 гр. сыр плавленый мягкий - 200 гр. масло сливочное - 60 гр. перец сладкий красный - 2 шт. перец душистый горошком - 8 шт. перец красный молотый, соль по вкусу зелень укропа



У помидор срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидор, соль, молотый перец и взбить массу. Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором - это "голова". "Нос" сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, "усы" - из веточек укропа, "глаза" - из горошин душистого перца. "Синьоров" расставить на блюде, надеть на них "шляпы" из срезанных верхушек помидор, оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Дограмач.

Ингредиенты: мацони - 300 гр. вода кипячёная - 100 мл огурец - 1 шт. яйцо варёное - 1 шт. лук зелёный - 50 гр. зелень укропа - 1\2 пучка мята - 1 веточка перец чёрный молотый соль



Мацони слегка взбейте и разбавьте холодной кипяченой водой. Огурец и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа, мяту и зелёный лук мелко нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты залейте мацони, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте блюдо охлажденным.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Ризотто с лимоном и пармезаном.

Ингредиенты: рис арборио - 500 гр. лимон - 1 шт. сыр пармезан тёртый - 1 стакан масло оливковое - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки бульон овощной - 6 стаканов виноградный сок - 1\2 стакана зелень петрушки - 3-4 веточки перец чёрный молотый соль



С лимона мелкой тёркой сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. В сотейнике разогрейте оливковое и 1\2 сливочного масла, всыпьте рис и прогревайте его 3 минуты, помешивая. Бульон смешайте с виноградным соком, прокипятите. 1\2 стакана смеси бульона с соком влейте в рис. Готовьте, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте тушить рис, добавляя по 1\2 стакана бульона с соком и помешивая, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Положите оставшееся сливочное масло. Добавьте тёртый сыр, перемешайте. Всыпьте 1 чайную ложку цедры, перемешайте. Влейте лимонный сок, ризотто посолите, поперчите и перемешайте. Часть зелени петрушки мелко порубите, у оставшейся сорвите листики с веточек. Готовое ризотто выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ПИРОГ ВЫХОДНОГО ДНЯ: Пирог творожный.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
04.02.2012

Выпуск #04022012
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
3 февраля открытие Velour cafе.
3 февраля по адресу Гончарная 24...
>>
«Tokyo City» Новый формат
«Tokyo plus PIZZA» самые популярные кухни японская и итальянская......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
ОСОЗНАНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ

Квантовый Переход в вашем внутреннем и внешнем мире

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.

Сотвори Новый Мир внутри себя

Правда во лжи, или ложь в правде

Сфера света

Мои пропавшие чувства.

«Кто я?» — это вопрос Бога.

Безусловная любовь – ток высочайшего напряжения

Твои желания и нежелания как указатели на Пути к Целостности

Единство противоположностей

Прими осознанное участие в эволюции своей Души


В избранное