Ингредиенты:
лаваш - 3 шт.
салат зелёный листовой - 1 кочан
яйца варёные - 4 шт.
сыр плавленый - 500 гр.
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
майонез по вкусу
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте. На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
капуста цветная - 1 кг
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1\2 стакана
батон - 3 ломтика
молоко - 1\2 стакана
майоран - 1\4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
перец белый молотый , соль по вкусу
Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите. Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелко рубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и ещё раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой. Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной
салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
творог - 500 гр.
картофель отварной - 500 гр.
яичный желток - 1-2 шт.
мука пшеничная или крахмал картофельный - 4 ст. ложки
масло - 50 гр.
семена тмина
соль
Творог соединить с протёртым картофелем, добавить желтки, соль, тмин, часть муки, перемешать. Из полученной массы сформовать лепёшки, панировать их в оставшейся муке и обжарить на масле до образования румяной корочки. Подавать лепёшки со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.08.2010
Выпуск #987
Новости:
Традиции испанской кухни "Тапас".
Открытие нового ресторана "Дон Пепе" ......
>>