Апельсины очистите, нарежьте ломтиками и соедините с охлажденными взбитыми сливками. Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, снова взбейте и соедините с апельсинами и сливками. Десерт охладите и разложите в бокалы. Перед подачей оформите ломтиками бананов и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
рис - 150 гр.
фрукты свежие или компот ассорти - 500 гр.
молоко - 500 гр.
сливки густые - 100 гр.
сливочное масло - 30 гр.
сахар - 200 гр.
сахарная пудра - 30 гр.
желтки яичные - 2 шт.
Рис сварить в воде до полуготовности, затем добавить горячее молоко и варить до готовности. Охладить до 50 С, ввести яичные желтки, масло и сахарную пудру, перемешать и охладить. Приготовленную массу выложить в креманки, сверху уложить кусочки консервированных фруктов или свежих, проваренных с сахаром. Оформить кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ананас свежий или консервированный - 12 кружочков
мандарины - 6 шт.
киви - 6 шт.
сок гранатовый - 100 мл
молоко - 100 мл
сахар - 1 ч. ложка
ванилин - на кончике ножа
желатин - 10 гр.
сироп фруктовый - 1 ст. ложка
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, когда крупинки набухнут, слейте лишнюю воду. Половину желатина соедините с теплым молоком, добавьте сахар, ванилин и, помешивая, доведите до кипения. Оставшийся желатин распустите на водяной бане, затем соедините с гранатовым соком и перемешайте. Желе разлейте в посуду по отдельности и охладите до тех пор, пока оно не застынет. Мандарины разделите на дольки, затем каждую разрежьте пополам. Киви очистите от кожицы, нарежьте кубиками, ананасы - кусочками. Соедините нарезанное
кубиками желе с мандаринами, ананасами и киви. Салат выложите в вазу и полейте сиропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сыр твердый - 160 гр.
корень петрушки или корень сельдерея - 2 шт.
ананас консервированный - 4 кружка
киви - 2 шт.
абрикосы - 12 шт.
кокос - 1 шт.
вишня в сиропе - 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 100 гр.
сок - 2 лимонов
сахар - 1 ст. ложка
йогурт натуральный - 200 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
Кокос очистите, сок слейте, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сок лимонов, 2 ст. ложки кокосового сока, сахар, соль и йогурт соедините, добавьте корни петрушки, нашинкованные тонкой соломкой, выдержите на холоде 30 минут. Сыр нарежьте ломтиками, ананас - кусочками. Очищенные от кожицы киви и абрикосы нарежьте дольками, предварительно удалив косточки из абрикосов. Подготовленные ингредиенты соедините с петрушкой в соусе, добавьте часть вишни и половину мякоти кокоса. При подаче салат выложите в салатник оформите
грецкими орехами, оставшейся мякотью кокоса и вишней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свекла небольшая - 2 шт.
вода - 4 ст. ложки
виноград без косточек - 300 гр.
мандарины - 2 шт.
персики - 1 шт.
бананы - 1 шт.
йогурт сливочный - 150 мл.
Свеклу промойте, положите в форму, полейте водой, запеките в духовке в течение 30 минут при 180 С, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Виноград переберите, промойте, разрежьте на половинки. Мандарины очистите, разделите на дольки, разрежьте каждую дольку пополам. Персик очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кубиками. Банан очистите, нарежьте ломтиками. Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Все ингредиенты соедините. При подаче заправьте йогуртом.
Приятного аппетита!
Бананы и мандарины очистите от кожуры и пленки, нарежьте ломтиками. Выложите в салатник и полейте сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Оформите ломтиками киви.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.08.2010
Выпуск #0031
Новости:
"Добрый повар" заботится о вашем теле!
Мы дарим стройность и красоту вашему телу....
>>