Ингредиенты:
мука - 1 кг.
яйца - 2 шт.
вода - 1,4 стакана
оливковое масло - 6 ст. ложек
соль по вкусу
Для начинки:
грибы (лисички, белые, грузди) - 1 кг.
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 2 ст. ложки
сливки густые или сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
Для теста смешайте муку и соль. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут. Для начинки грибы и лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Начинка должна быть сочной. Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложите по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3-5 см друг от друга. Накройте вторым
пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, затем разрежьте их по линиям прижима на квадраты. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, заправьте маслом, посыпьте сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.
Ингредиенты:
артишоки консервированные - 400 гр.
шпинат - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст. ложка
кедровые орешки или миндальная стружка - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
перец черный молотый , соль
Лук порубите и спассеруйте на разогретом сливочном масле до прозрачности. Шпинат нарежьте, добавьте к луку и припустите добавлением воды. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный зубчик чеснока. Артишоки разогрейте вместе с заливкой. Выложите их на блюдо. Разложите на них шпинатную смесь. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. При подаче посыпьте артишоки орехами.
Ингредиенты:
картофель - 6-8 шт.
груши - 4-5 шт.
сок лимонный - 1\2 стакана
вино белое сухое - 120 гр.
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
гвоздика - 1 бутон
корица молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившийся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности. Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху - грушевое пюре. Оформите листьями мяты.
Ингредиенты:
400 гр. жирного творога
2 яйца
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложка сахара
4 киви
растительное масло для запекания
сахарная пудра для посыпки
Отделить белки от желтков. Творог соединить с крахмалом, лимонным соком и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Белковую массу соединить с творожной и хорошо перемешать. Киви вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить ломтики киви. Выпекать 10-15 минут на средней полке в нагретой до 200 C духовке. Готовую запеканку вынуть из духовки, охладить посыпать сахарной пудрой.
Примечания:
Творог рекомендуется протереть через сито. В творог можно добавить изюм или курагу.
Перед запеканием творожную массу можно смазать желтком.
Ингредиенты:
грибы свежие - 450 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
соль - щепотка
масло растительное - для фритюра
зелень чеснока рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 8 ст. ложек
Сначала приготовьте тесто. Соедините 150 гр. воды с 2 желтками, 1 столовой ложкой растительного масла, добавьте соль и муку, перемешайте до однородной массы. Взбейте яичные белки до образования густой массы, подмешайте в тесто. Опустите в тесто грибы. Нагрейте масло для фритюра до 190 С. Ложкой с отверстиями перекладывайте грибы из теста в масло и обжаривайте. Обсушите бумажной салфеткой. Смешайте ингредиенты для соуса и подайте к столу в соуснике. Грибы подайте горячими, положив их на тарелку, застеленную бумажной
салфеткой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.