Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
йогурт - 1\2 стакана
клюква - 3 ч. ложки
сыр домашний - 300 гр.
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль , перец чёрный молотый
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте. Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте им салат. Сыр натрите на крупной терке. При подаче на листья зеленого салата выложите тертый сыр, на него - салат. Оформите клюквой и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свекла - 400 гр.
морковь - 100 гр.
вода - 1,6 л
уксус 3%-й - 30 мл
лук зеленый - 120 гр.
огурцы - 250 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар - 20 гр.
зелень укропа - 100 гр.
соль
сметана - для подачи
Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности. Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды. Яйца варят вкрутую. Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14-16 С. Лук очищают и мелко шинкуют. Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы).
Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ. При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.08.2010
Выпуск #975
Новости:
"Добрый повар" заботится о вашем теле!
Мы дарим стройность и красоту вашему телу....
>>