Ингредиенты:
йогурт - 800 гр.
огурец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
уксус винный белый - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
мята - 2 веточки
соль
В дуршлаг уложите полотняную салфетку, выложите на неё йогурт, дайте жидкости стечь. Огурец, очистив от кожицы, натрите на крупной тёрке. Полученную массу посыпьте 1 чайной ложкой соли, оставьте на 15 минут. Выделившийся сок слейте, а тёртую мякоть слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. В чашке смешайте йогурт с огурцом, добавьте чеснок, ещё раз перемешайте. Уксус взбейте венчиком с оливковым маслом, добавьте к йогурту с огурцом, посолите. Накройте посуду
крышкой и охлаждайте 15 минут. При подаче уложите в салатник. С веточек мяты срежьте листочки и оформите ими цацики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода - 300-350 мл
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
оливковое масло - 4 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
Для начинки:
масло топлёное или сливочное - 200 гр.
лесные орехи рубленые - 100 гр.
миндаль рубленый - 100 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
корица молотая - 2 ч. ложки
мускатный орех тёртый - 1\4 ч. ложки
Для сиропа:
сахар - 200 гр.
вода - 3 ст. ложки
цедра и сок 2 лимонов и 1 апельсина
корица - 1 палочка
вода розовая - 2-3 капли
Для теста в воде растворите соль. В глубокую чашку всыпьте муку, влейте подсоленную воду, уксус и замесите густое тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пропитанной маслом салфеткой, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Тесто разделите на 12 частей. На посыпанной мукой доске каждую часть раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт. Противень чуть меньшего размера, чем пласты
теста, обильно смажьте частью топлёного или сливочного масла. Выложите на противень пласт теста, смажьте его оставшимся топлёным или сливочным маслом. Приготовьте начинку, перемешав орехи с сахарной пудрой и пряностями. Часть начинки равномерно выложите на пласт теста. Следующий пласт теста смажьте маслом, уложите поверх начинки смазанной стороной вниз. Смажьте тесто маслом с другой стороны, уложите ещё часть начинки. Таким образом, уложите все пласты теста, смазывая их маслом с двух сторон и выкладывая на каждый
начинку. Последний пласт теста смажьте маслом, острым ножом сделайте на нем надрезы в виде ромбиков, сбрызните водой. Выпекайте баклаву 35-40 минут при 190 С. Для сиропа все указанные ингредиенты, кроме розовой воды, смешайте в небольшой кастрюле, варите сироп 5 минут на слабом огне, затем процедите через мелкое сито и добавьте розовую воду. Готовую баклаву выньте из духовки, нарежьте ромбиками по намеченным надрезам, выложите на блюдо. Полейте горячим сиропом, выдержите 5-8 минут, а затем подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
тесто слоёное - 450 гр.
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 80 гр.
Для начинки:
сыр мягкий - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ст. ложка
изюм - по желанию
Для сиропа:
сахар - 150 гр.
вода - 150 мл
сок 1 лимона
Для начинки в большую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и корицу, взбейте смесь венчиком или миксером в однородную пышную массу белого цвета. Добавьте сыр, по желанию - изюм и перемешайте. Тесто разделите на 2 неравные части. На доске, посыпанной мукой, раскатайте часть теста в пласт размером больше, чем противень. Противень смажьте маслом, уложите на него пласт теста так, чтобы края пласта свисали с бортиков противня. Тесто смажьте небольшим количеством оливкового масла.
На пласт выложите начинку, края пласта заверните. Оставшееся тесто раскатайте в пласт чуть меньше размера противня, смажьте с обеих сторон оливковым маслом, накройте им начинку, края пластов плотно прижмите друг к другу. Сбрызните пирог водой и выпекайте 30 минут при 200 С. Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, добавьте лимонный сок, варите 5 минут. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте приготовленным сиропом и разрежьте на порционные куски. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.08.2010
Выпуск #969
Новости:
Доставка японских блюд в пригороды и Ленинградскую область!
Уважаемые гости!
С 1 июля вы можете заказать доставку японских блюд из ресторана «Васаби» не только по Санкт-Петербургу, но и в пригород или Ленинградскую область!...
>>
Супер-цены на дисконтные карты «Васаби» и «Розарио»!
Супер-цены на дисконтные карты «Васаби» и «Розарио»!...
>>
Подарки от ГК «Васаби» и сети гипермаркетов и супермаркетов «ОКЕЙ»!
Уважаемые дамы и господа!
Сети «ОКЕЙ» исполняется 8 лет!
Группа компаний «Васаби» присоединяется к поздравлениям и дарит покупателям гипермаркетов и супермаркетов сети в Санкт-Петербурге и Москве «Васаби-деньги» и «Розарио-деньги»!...
>>
Блюдо недели со 2 по 8 августа— «Саке Маки» за 90 рублей!!!
Акция в службе доставки «Васаби» ! Каждую неделю новое блюдо за полцены! ...
>>