Ингредиенты:
сыр камамбер - 400 гр.
пикули - 200 гр.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны вареные - 200 гр.
оливковое масло - 6 ст. ложек
уксус винный - 1 ст. ложка
сок лайма - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
листья зеленого салата - 10 гр.
соль
Сыр нарежьте ломтиками, лук - кольцами. Грибы и пикули обсушите и произвольно нарежьте. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте.
Для соуса масло взбейте с сахаром, уксусом, соком лайма и солью.
При подаче выложите салат на блюдо, полейте его приготовленным соусом и оформите листьями салата.
Ингредиенты:
фасоль красная консервированная - 300 гр.
сыр твердый - 100 гр.
морковь - 2-3 шт.
брусника - 1\2 стакана
сухарики - 50 гр.
майонез - 150 гр.
Сыр и морковь натрите по отдельности на крупной терке, соедините, добавьте майонез. Всыпьте сухарики, бруснику, перемешайте. Дайте салату немножко постоять, чтобы сухарики пропитались.
Ингредиенты:
листья винограда , маринованные - 250 гр.
лук репчатый - 5 головок
зеленый лук - 4 стебля
рис длиннозерный - 175 гр.
кедровые орешки - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
мята рубленая - 3 ст. ложки
оливковое масло - 150 мл
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль
Листья винограда уложите в дуршлаг, промойте теплой водой, дайте воде стечь. Рис промойте несколько раз в горячей и холодной воде, залейте водой на 1-2 часа, затем воду слейте. Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. Для фарша рис смешайте с луком, зеленью петрушки, мятой, орехами, добавьте половину масла и лимонного сока, посолите, поперчите. Несколько виноградных листьев выложите так, чтобы они покрыли дно сотейника. На оставшиеся виноградные листья выложите фарш, равномерно распределяя его. Сверните листья
"конвертиками", затем плотно уложите их в сотейник. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла "конвертики", добавьте оставшиеся масло и лимонный сок. Сверху положите на "конвертики" тарелку, чтобы они не всплывали. На сильном огне доведите воду до кипения, затем огонь уменьшите до слабого, припускайте "конвертики" 45-50 минут под крышкой. Подавайте фаршированные виноградные листья по 3-4 штуки на порцию с соусом, образовавшимся во время приготовления. Оформите нарезанным ломтиками лимоном.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
яйца - 6 шт.
молоко - 1\2 стакана
мука - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
растительное масло - 1\2 стакана
сливочное масло - 20 гр.
листья зелёного салата
зелень укропа или петрушки
соль
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на оставшемся растительном масле. Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницу глазунью. Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув
растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
тесто слоёное пресное - 300 гр.
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
творог нежирный - 200 гр.
сахар ванильный - 2 ст. ложки
желтки яичные - 3 шт.
Яблоко и грушу очистите, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Творог протрите, соедините с ванильным сахаром и яйцом, перемешайте. Слоёное тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками. На подготовленные прямоугольники теста выложите подготовленный творог, ломтики яблок, груш и загните к середине противоположные края теста. Выпекайте на противне, смоченном водой, 20 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
персики - 1 кг
сыр твердый тертый - 170 гр.
вода - 1 стакан
анис - 1 звездочка
корица молотая - 1 ч. ложка
перец чили - 1\4 шт.
корень имбиря - 1 см
сок 1 лимона
сахарная пудра - 1 стакан
Для сиропа воду доведите до кипения, добавьте 1\4 нормы сахарной пудры, звездочку аниса, корицу, чили и имбирь. С лимона срежьте три полоски цедры, положите их в сахарный сироп и варите его на медленном огне до загустения. Персики разрежьте пополам и удалите косточки. Залейте плоды кипятком, оставьте на 2 минуты, затем обсушите и снимите кожицу. Каждую половинку нарежьте на 6 ломтиков и положите их в сахарный сироп. Варите персики до размягчения. Сыр соедините с сахарной пудрой. Снимите персики с огня, добавьте
лимонный сок, перемешайте. При подаче уложите персики в тарелку, полейте сиропом и посыпьте сыром.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.08.2010
Выпуск #0029
Новости:
Pizza Napoli - Скидка 50 % на каждую 2-ую пиццу!!!
Наша пицца сделана вручную с использованием только лучших ингредиентов.Неповторимый вкус Италии в каждом кусочке!
...
>>