Ингредиенты:
тесто слоеное - 550 гр.
яйцо - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр.
грибы лесные разные - по 150 гр.
имбирь тертый - 2 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 1\2 ст. ложки
виноградный сок - 1 ст. ложка
кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
соль , перец чёрный молотый по вкусу
Тесто раскатать, формочкой вырезать из него 12 кружков по 10 см в диаметре - для 6 оснований и 6 верхушек. Выложить кружочки на противень, смазать их сверху взбитым яйцом так, чтобы не задеть края, и выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Грибы нарезать кусочками. На сковороде растопить масло. Поджарить нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить грибы, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Положить имбирь, соевый соус и жарить ещё 2 минуты.
Смешать виноградный сок и крахмал и влить эту смесь в грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Уложить грибную начинку на 6 кружочков, сверху закрыть крышками из теста. Подавать пирамидки, оформив веточками зелени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 200 гр.
маслята - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
майонез - 6 ст. ложек
соль по вкусу
Капусту отварите, разберите на листья, утолщения отбейте. Лук и грибы порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленое яйцо, посолите. На капустные листья выложите приготовленный фарш, сформуйте голубцы, смажьте их майонезом и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
брынза - 300 гр.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
тимьян молотый - 1\3 ч. ложки
соль - по вкусу
В баклажанах сделайте продольные надрезы, посолите и отставьте до выделения сока. Помидоры и брынзу нарежьте тонкими ломтиками, перец - соломкой. Чеснок порубите и смешайте с тимьяном и растительным маслом, посолите. Баклажаны промойте, обсушите и вложите в надрезы ломтики брынзы, помидоров и соломку перца. Затем смажьте каждый баклажан маслом с пряностями, заверните в фольгу и запекайте 40 минут. Подавайте баклажаны в фольге.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.08.2010
Выпуск #981
Новости:
Пирожки, пироги и пиццы от компании "Вкусный дом".
Хотим сообщить Вам, что с 9 августа 2010 года в доставку включены пирожки, пироги и пиццы нашего производства....
>>