Ингредиенты:
грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг
сметана - 200 гр.
масло топленое - 200 гр.
лук репчатый - 120 гр.
мука пшеничная - 60 гр.
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль
зелень
Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде 15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде. Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5-7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15-20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть. Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
огурцы - 1 длинноплодный
груши сочные - 4 шт.
изюм - 2 ст. ложки
орехи кедровые очищенные - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сливки высокой жирности - 200 мл
Огурцы и груши очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 2 части, удалите семена, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Изюм промойте, залейте теплой водой на 10-15 минут, обсушите, добавьте к огурцам и грушам. Орешки обжарьте без добавления масла, положите в салат, оставив 1 столовую ложку орехов для оформления. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар. При подаче заправьте салат сливками, посыпьте кедровыми орешками.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сыр - 200 гр.
апельсины - 200 гр.
лук репчатый - 75 гр.
яблоки - 200 гр.
майонез - 100 гр.
Яблоки мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Апельсины очистите, дольки разрежьте на 3-4 части. Уложите последовательно слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, каждый слой поливая майонезом. Сверху залейте салат оставшимся майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
майонез - 1\2 стакана
сыр тертый - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Помидоры нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите. На смазанный маслом противень уложите кружочки баклажанов, на них - кружочки помидоров, посыпьте чесноком, посолите, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте баклажаны 7 минут при средней мощности и включенном гриле. Подавайте холодными или горячими, оформив зеленью.
Ингредиенты:
рис - 1,5 стакана
вода - 3 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
сухари толченые - 1 ст. ложка
грибы сушеные - 20 гр.
овощи (морковь, сладкий перец, савойская капуста,
корень петрушки, корень сельдерея) - 500 гр.
зелень
перец черный молотый, соль
Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением масла. Нарезанные соломкой овощи отварите в небольшом количестве воды, отвар слейте. Перемешайте овощи с рисом и грибами, поперчите, посолите. Выложите на блюдо, полейте растительным маслом, посыпьте сухарями и украсьте зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.08.2010
Выпуск #0032
Новости:
УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ - ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНЫЕ РОЛЛЫ.
Японский повар - учит готовить вкусные роллы......
>>