1. Салат с кристаллами гаспачо.
2. Яйца фаршированные с креветками.
3. Окрошка рыбная.
4. Свинина с имбирем. 5. Гуляш из индейки по-испански. 6. Телятина в пряном соусе. (Блюдо для пикника).
Ингредиенты:
манго - 2 шт.
кукуруза - 1 початок
Для кристаллов гаспачо:
хлеб зерновой - 1 ломтик
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Для соуса:
масло оливковое - 4 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
уксус 6%-й - 1\2 ч. ложки
Ингредиенты для кристаллов гаспачо измельчите в блендере до получения однородной массы. Поместите массу в морозильную камеру. Манго нарежьте шариками или ломтиками. Кукурузу отварите в подсоленной воде, охладите, зерна отделите. Манго соедините с кукурузой и выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата. Для соуса масло взбейте с соевым соусом и уксусом. Перед подачей гаспачо измельчите до получения кристаллов. Посыпьте салат кристаллами и полейте его приготовленным
соусом.
Ингредиенты:
яйца вареные - 4 шт.
креветки вареные - 8 шт.
сок - 1\2 лимона
херес - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - 6 ст. ложек
перец красный молотый , соль по вкусу
Креветок очистите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и, помешивая обжаривайте на 2 столовых ложках масла 5 минут. Затем полейте хересом, прогрейте, после чего охладите. Маслины нарежьте колечками. Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. Разотрите их с маслом, мелко рубленным чесноком, посолите и поперчите. Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца. Сверху положите две креветки, оформите маслинами и укропом. При подаче в центр
блюда уложите кружочки лимона, а вокруг - фаршированные яйца.
Ингредиенты:
филе рыбы (пикши, налима или судака) - 250 гр.
капуста квашеная - 130 гр.
редис - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
зеленый лук - 50 гр.
квас хлебный - 650 гр.
сметана - 1\2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1\2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2 шт.
соль
Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охладите рыбу в бульоне, обсушите и нарежьте кусочками. Капусту порубите. Редис и яичный белок нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, одну треть разотрите с солью. Яичные желтки разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом. Подготовленные ингредиенты соедините, залейте квасом. При подаче окрошку, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
мякоть свинины - 800 гр.
виноград без косточек - 200 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
апельсин - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1\2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 2 бутона
сахар - 2 ст. ложки
перец розовый молотый, соль по вкусу
Гвоздику измельчите с чесноком, добавьте имбирь, оливковое масло, перемешайте. Мясо нарежьте ломтиками, смажьте приготовленной смесью, охлаждайте 40 минут. С апельсина снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Виноград сбрызните лимонным соком. Мясо обжарьте на части сливочного масла до готовности, посолите и поперчите. Выделившийся при обжаривании мяса сок процедите, добавьте сахар и прогрейте до карамелизации. Затем влейте апельсиновый сок, прогревайте еще 5 минут. При помешивании
введите оливковое масло, виноград, апельсиновую цедру, прогрейте. При подаче выложите мясо на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.05.2009
Выпуск #681
Новости:
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
День рождения - это счастливое время в жизни каждого из нас. Это праздник веселья, радости, моря добрых слов, чудесных подарков и счастливых воспоминаний! И чтобы сделать праздничные хлопоты приятными, приглашаем Вас отметить этот незабываемый день в ресторанах Tokyo City!...
>>