Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Котлеты из кролика в майонезе.2. Фаршированные баклажаны.
3. Солянка сборная мясная.
4. Креветки отварные в соусе.
5. Курица в вине.
6. Рулет бисквитный.


Сахарный диабет: секреты исцеления.
ПРОЧИТАЙТЕ И РАСКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ

Кулинарная книга Аппетитное угощение к чаю.

БИБЛИОТЕКА


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Котлеты из кролика в майонезе.

Ингредиенты: кролик - 500 гр. майонез - 200 гр. перец сладкий болгарский - 150 гр. горошек зеленый консервированный - 120 гр. хлеб пшеничный без корочек молоко - 100 гр. желатин для ланспига - 10 гр. соль перец молотый зелень

Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона. Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4-6 равных частей. Сформуйте котлеты овальной формы и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20-25 минут. Охладите в бульоне. Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите. В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите. Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Фаршированные баклажаны.

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. креветки - 100 гр. лисички соленые - 50 гр. сыр моцарелла - 50 гр. томатный соус - 1\2 стакана лимон - 2 шт. оливки - 8 шт. базилик соль - по вкусу

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, сверху выложите начинку из мелко рубленных креветок и лисичек, тертого сыра, сверните рулетиками. Запекайте до готовности. Подавайте, подлив соус и оформив ломтиками лимона, оливками, базиликом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Солянка сборная мясная.

Ингредиенты: бульон - 1,6 л кости - 300 гр. говядина - 250 гр. почки говяжьи - 140 гр. окорок или ветчина - 100 гр. сосиски или сардельки - 90 гр. лук репчатый - 200 гр. томат-пюре масло сливочное - 40 гр. огурцы соленые - 200 гр. оливки - 40 гр. каперсы - 80 гр. маслины - 80 гр. лимон сметана - 160 гр. специи - по вкусу зелень рубленая

Варят мясной бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона. Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1-1,5 часа до готовности при слабом кипении. Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут. Оливки освобождают от косточек. Каперсы отделяют от рассола. Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками. В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут. При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Курица в вине.

Ингредиенты: курица - 1 шт. лук-севок - 250 гр. шампиньоны - 250 гр. шпик - 100 гр. перец красный молотый - 2 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки тимьян сушеный - 1 ч. ложка чеснок - 1 зубчик вино красное сухое - 250 мл бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона коньяк - 3 ст. ложки крахмал картофельный - 1 ч. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки соль

Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6-8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду. Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут. Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая. При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Рулет бисквитный.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>


ЕЩЁ ОДНА ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА: Питание и диета для офисных работников



Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА
"Журналы для женщин".
"Семья".
"Дом, квартира, дача".
" Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
19.05.2009

Выпуск #675
Новости:
Лучшее средство от похмелья.
Пища не впитывает алкоголь, но увеличивает метаболизм......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
КУЛИНАРИЯ от А до Я. БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

СКАЧАТЬ для ЧТЕНИЯ

КУЛИНАРИЯ от А до Я. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

СКАЧАТЬ для ЧТЕНИЯ

КУЛИНАРИЯ от А до Я. ДЕСЕРТЫ

СКАЧАТЬ для ЧТЕНИЯ


В избранное