1. Котлеты из кролика в майонезе.
2. Фаршированные баклажаны.
3. Солянка сборная мясная.
4. Креветки отварные в соусе. 5. Курица в вине.
6. Рулет бисквитный.
Ингредиенты:
кролик - 500 гр.
майонез - 200 гр.
перец сладкий болгарский - 150 гр.
горошек зеленый консервированный - 120 гр.
хлеб пшеничный без корочек
молоко - 100 гр.
желатин для ланспига - 10 гр.
соль
перец молотый
зелень
Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона. Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4-6 равных частей. Сформуйте котлеты овальной формы и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20-25 минут. Охладите в бульоне. Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона
и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите. В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите. Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
креветки - 100 гр.
лисички соленые - 50 гр.
сыр моцарелла - 50 гр.
томатный соус - 1\2 стакана
лимон - 2 шт.
оливки - 8 шт.
базилик
соль - по вкусу
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, сверху выложите начинку из мелко рубленных креветок и лисичек, тертого сыра, сверните рулетиками. Запекайте до готовности. Подавайте, подлив соус и оформив ломтиками лимона, оливками, базиликом.
Ингредиенты:
бульон - 1,6 л
кости - 300 гр.
говядина - 250 гр.
почки говяжьи - 140 гр.
окорок или ветчина - 100 гр.
сосиски или сардельки - 90 гр.
лук репчатый - 200 гр.
томат-пюре
масло сливочное - 40 гр.
огурцы соленые - 200 гр.
оливки - 40 гр.
каперсы - 80 гр.
маслины - 80 гр.
лимон
сметана - 160 гр.
специи - по вкусу
зелень рубленая
Варят мясной бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона. Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1-1,5 часа до готовности при слабом кипении. Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и
припускают 10 минут. Оливки освобождают от косточек. Каперсы отделяют от рассола. Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками. В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут. При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
лук-севок - 250 гр.
шампиньоны - 250 гр.
шпик - 100 гр.
перец красный молотый - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
вино красное сухое - 250 мл
бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона
коньяк - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль
Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6-8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду. Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом
огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут. Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая. При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.05.2009
Выпуск #675
Новости:
Лучшее средство от похмелья.
Пища не впитывает алкоголь, но увеличивает метаболизм......
>>