Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
бекон - 30 гр.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 2 шт.
цуккини - 200 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1\2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Бекон, лук, сладкий перец и цуккини и нарежьте мелкими кубиками. Бекон обжарьте на масле, добавьте овощи, мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще несколько минут. Яйца слегка взбейте, добавив немного воды, залейте ими овощи и запекайте яичницу в духовке до готовности. При подаче оформите закуску зеленью.
Ингредиенты:
морские гребешки - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
вино белое - 4 ст. ложки
бульон рыбный - 1 стакан
сливки густые - 1\2 стакана
соус вустерширский - 1 ст. ложка
шафран на кончике ножа
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук мелко порубите и обжарьте на масле. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, соедините с луком и также обжарьте. Сбрызните овощи лимонным соком, добавьте гребешки, вино, бульон и тушите 10-15 минут. Влейте сливки, введите шафран, лимонный сок, вустерширский соус, посолите и поперчите. При подаче гребешки с шафрановым соусом и овощами выложите на блюдо, и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Ингредиенты:
мякоть баранины (корейка) - 160 гр.
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры консервированные с соком - 300 гр.
масло оливковое - 1 ст. ложка
майоран молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Баранину нарежьте порционными кусками с косточкой, посолите, поперчите, натрите майораном и обжарьте на масле до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и охлаждайте 10 минут. Затем промойте и обсушите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте вместе с баклажанами. Добавьте помидоры вместе с соком и тушите 30 минут. При подаче котлеты вместе с овощами выложите на блюдо и оформите зеленью.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 12 листьев
рис вареный - 200 гр.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
творог нежирный - 150 гр.
орешки кедровые - 50 гр.
изюм - 50 гр.
сок 1 лимона
Для соуса:
огурец - 1 шт.
йогурт натуральный - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Капустные листья обдайте кипятком. Рис соедините с нарезанным колечками луком, творогом, орехами, изюмом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. На капустные листья выложите по 2 столовые ложки приготовленного фарша и сверните их конвертиками. Голубцы уложите в смазанную маслом форму швом вниз, наполовину заполните ее горячей водой, накройте фольгой и запекайте голубцы 30-40 минут при 180 С. Для соуса огурец очистите, мякоть и часть кожуры, мелко порубите, соедините с йогуртом, посолите и поперчите.
Готовые голубцы выложите на блюдо, и полейте приготовленным соусом. Оформите по желанию.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.05.2009
Выпуск #672
Новости:
День Рождение – вкусный праздник!
Массовое поедание суши......
>>