Капусту нарезать квадратиками, грибы - ломтиками, морковь, петрушку и картофель - брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. В кипящий бульон положить капусту, через 5-7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести пассерованные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку. За 5 минут до готовности добавить отваренные грибы, помидор. Готовые щи заправить солью, перцем.. Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты:
индейка - 400 гр. филе
корень имбиря - маленький кусочек
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 6 ст. ложек
рис - 250 гр.
бульонные кубики овощные - на 550 мл бульона
перец сладкий - 1 стручок
лук зеленый - 3 перышка
кукуруза - мелкие початки - 1 банка
семена подсолнечника очищенные - 4 ст. ложки
горошек зеленый мороженый - 150 гр.
соевый соус - 2 ст. ложки
аджика - 2 ч. ложки
соль
Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Поставьте в теплое место. Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой, сварите в 500 мл овощного бульона. У перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте его соломкой, зеленый лук нашинкуйте кольцами. Кукурузу отделите от заливки. Обжарьте вареный рис в 3 столовых ложках масла в течение 5 минут. Добавьте перец, лук, размороженный горошек, обжарьте еще 3 минуты.
Затем влейте оставшийся овощной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавьте кукурузу, индейку и прогрейте. Семена подсолнечника обжарьте в оставшемся масле. При подаче посыпьте рагу семенами подсолнечника.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.05.2009
Выпуск #674
Новости:
ВСЕМ ПОДАРОК - ЛЕЧЕНИЕ ГРИППА 2009.
Проверено - действует безотказно!...
>>