Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Закуска "Грибочки".
2. Борщ холодный.
3. Жареный цыпленок с грецкими орехами.
4. Рулет рыбный.
5. Крабовые оладьи.
6. Говядина по-карловски. (Блюдо для пикника).



ЧТО ТАКОЕ ГРИПП, КАК С НИМ «БОРОТЬСЯ» И НУЖНО ЛИ ЕГО БОЯТЬСЯ? Прочитать!


Кризис КАК ТРАМПЛИН и ПОДГОТОВКА к 2012 году
СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН


БИБЛИОТЕКА КУЛИНАРНЫХ КНИГ


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Крабовые оладьи.

Ингредиенты: крабовое мясо - 200 гр. филе трески - 200 гр. перец чили - 1 шт. белок яичный - 1 шт. масло оливковое - 1 ст. ложка корень имбиря тертый по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу

Все указанные ингредиенты, кроме масла, соедините, измельчите в блендере до получения однородной массы, затем поставьте в холодильник на 30 минут. Крабовую массу выкладывайте небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. При подаче уложите оладьи на тарелку, оформите зеленью. Отдельно подайте сметану.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Борщ холодный.

Ингредиенты: свекла - 400 гр. морковь - 100 гр. вода - 1,6 л уксус 3%-й - 30 гр. лук зеленый - 120 гр. огурцы - 250 гр. яйцо - 4 шт. сахар - 20 гр. зелень укропа - 100 гр. соль сметана - для подачи

Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности. Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды. Яйца варят вкрутую. Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14-16 С. Лук очищают и мелко шинкуют. Огурцы нарезают соломкой, грунтовые предварительно очищают от кожицы. Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ. При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Жареный цыпленок с грецкими орехами.

Ингредиенты: цыпленок орехи грецкие очищенные - 100 гр. яичный белок - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка черемша нарезанная - 5 гр. корень имбиря нарезанный - 5 гр. глютaмат натрия - 1\2 ч. ложки перец красный острый - 1\2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень

Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 столовой ложкой масла. Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2-3 минут. Добавить черемшу, имбирь, глютамат натрия, соль, мелко нарезанный острый перец, влить 2 стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Рулет рыбный.

Ингредиенты: рыба филе без кожи и костей - 500 гр. хлеб черствый пшеничный - 145 гр. молоко или вода - 190 гр. перец соль грибы свежие (или сушеные 40 гр.) для фарша - 160 гр. лук репчатый для фарша - 200 гр. масло растительное или топленое для фарша - 30 гр. яйцо вареное для фарша - 1 шт. зелень для фарша - 30 гр. лимон для оформления - 1 шт.

Приготовьте котлетную рыбную массу. Замочите хлеб в воде или молоке, как только он набухнет, отожмите. Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавьте соль, перец и хорошо взбейте. Для фарша грибы сварите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте вареные грибы и пассеруйте все вместе еще 10 минут. Охладите и добавьте вареное рубленое яйцо, соль, перец, рубленую зелень. Хорошо перемешайте. На смоченное водой полотенце разложите массу в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см. На середину уложите фарш. Края массы соедините так, чтобы один край находил на другой, образуя шов. Сформованный рулет швом вниз переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность рулета выровняйте, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 250 С в течение 20-30 минут. При подаче рулет нарежьте на порции по 2-3 куска, сбоку уложите картофельное пюре, а сверху полейте томатным соусом или сметаной. Оформите лимоном, зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


БЛЮДО ДЛЯ ПИКНИКА: Говядина по-карловски.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>


ЕЩЁ ОДНА ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА: Питание и диета для офисных работников



Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА
"Журналы для женщин".
"Семья".
"Дом, квартира, дача".
" Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
26.05.2009

Выпуск #679
Новости:
Бесплатная доставка суши.
Круглосуточно доставим суши на дом и в офис. ЯпонаМать......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
ЗАВТРАКИ. БЫСТРО и ВКУСНО.

ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное