Ингредиенты:
крабовое мясо - 200 гр.
филе трески - 200 гр.
перец чили - 1 шт.
белок яичный - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
корень имбиря тертый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Все указанные ингредиенты, кроме масла, соедините, измельчите в блендере до получения однородной массы, затем поставьте в холодильник на 30 минут. Крабовую массу выкладывайте небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. При подаче уложите оладьи на тарелку, оформите зеленью. Отдельно подайте сметану.
Ингредиенты:
свекла - 400 гр.
морковь - 100 гр.
вода - 1,6 л
уксус 3%-й - 30 гр.
лук зеленый - 120 гр.
огурцы - 250 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар - 20 гр.
зелень укропа - 100 гр.
соль
сметана - для подачи
Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности. Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды. Яйца варят вкрутую. Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14-16 С. Лук очищают и мелко шинкуют. Огурцы нарезают соломкой, грунтовые предварительно очищают от кожицы. Нарезанные лук и огурцы кладут
в охлажденный борщ. При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
цыпленок
орехи грецкие очищенные - 100 гр.
яичный белок - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
черемша нарезанная - 5 гр.
корень имбиря нарезанный - 5 гр.
глютaмат натрия - 1\2 ч. ложки
перец красный острый - 1\2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень
Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 столовой ложкой масла. Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2-3 минут. Добавить черемшу, имбирь, глютамат натрия, соль, мелко нарезанный острый перец, влить 2 стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить
до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.
Ингредиенты:
рыба филе без кожи и костей - 500 гр.
хлеб черствый пшеничный - 145 гр.
молоко или вода - 190 гр.
перец
соль
грибы свежие (или сушеные 40 гр.) для фарша - 160 гр.
лук репчатый для фарша - 200 гр.
масло растительное или топленое для фарша - 30 гр.
яйцо вареное для фарша - 1 шт.
зелень для фарша - 30 гр.
лимон для оформления - 1 шт.
Приготовьте котлетную рыбную массу. Замочите хлеб в воде или молоке, как только он набухнет, отожмите. Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавьте соль, перец и хорошо взбейте. Для фарша грибы сварите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте вареные грибы и пассеруйте все вместе еще 10 минут. Охладите и добавьте вареное рубленое яйцо, соль, перец, рубленую зелень.
Хорошо перемешайте. На смоченное водой полотенце разложите массу в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см. На середину уложите фарш. Края массы соедините так, чтобы один край находил на другой, образуя шов. Сформованный рулет швом вниз переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность рулета выровняйте, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 250 С в течение 20-30 минут. При подаче рулет нарежьте на порции по 2-3 куска, сбоку уложите картофельное
пюре, а сверху полейте томатным соусом или сметаной. Оформите лимоном, зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.05.2009
Выпуск #679
Новости:
Бесплатная доставка суши.
Круглосуточно доставим суши на дом и в офис. ЯпонаМать......
>>