Ингредиенты:
бульон мясной - 750 гр.
мясо вареное - 100 гр.
капуста белокочанная - 100 гр.
картофель - 180 гр.
огурцы соленые - 60 гр.
корень сельдерея - 20 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое - 20 гр.
сметана - 100 гр.
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
рассол огуречный
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на топленом масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве мясного бульона. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут - пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным
и прокипяченным огуречным рассолом. При подаче положите в рассольник кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
лосось - 500 гр. филе
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
грибы свежие - 250 гр.
листья салата - 20 гр.
масло растительное - 1\4 стакана
зелень петрушки - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 20 гр.
перец черный молотый - 2 гр.
соль
Филе лосося нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле до готовности. Картофель нарежьте кубиками, морковь - кружочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте, грибы разрежьте пополам. Овощи и грибы обжарьте и потушите с добавлением соли и перца. Жареного лосося уложите на тушеные овощи и грибы.
Ингредиенты:
баранина - 400 гр. мякоти
чернослив без косточек - 120 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон говяжий - 1 стакан
томат-пюре - 3 ст. ложки
маргарин - 50 гр.
сахар - 1 ст. ложка
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
корица - 1 гр.
гвоздика - 1 гр.
лук маринованный - 160 гр.
зелень петрушки и укропа - 20 гр.
соль
Мясо нарежьте на куски по 40-50 гр., посолите, обжарьте на маргарине и сложите в посуду для тушения. Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20-30 минут на слабом огне. Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику. Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.
Ингредиенты:
гусь крупный - 1 шт.
яблоки антоновка - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
соль
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы. Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2-3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся соком. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.05.2009
Выпуск #665
Новости:
Бесплатная технология против любого вируса гриппа.
Технология “Вирус” позволяет отстроиться от воздействия практически любого вируса......
>>