Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
морковь - 1 шт.
тыква - 100 гр.
капуста белокочанная - 50 гр.
кабачок - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
фасоль вареная - 200 гр.
масло оливковое - 3 ст. ложки
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
перец белый молотый - 1 ч. ложка
перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
* отвар овощной - 4 стакана
Для отвара:
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 50 гр.
лук репчатый - 2 головки
грибы - 100 гр.
вода - 1,2 л
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
соль по вкусу
Готовим отвар: Морковь, корень петрушки и лук нарежьте дольками, грибы - ломтиками. Залейте овощи водой и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте рубленый чеснок, лавровый лист, соль и перец. Готовый отвар процедите. Готовим суп: Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Помидоры, очищенные от кожицы, сельдерей, морковь и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Подготовленные овощи залейте горячим отваром, посолите, поперчите, добавьте имбирь и варите 10-12
минут. Положите в суп кабачок, нарезанный мелкими кубиками, варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте фасоль и прогревайте ее 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Ингредиенты:
рис - 120 гр.
филе куриное - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 200 гр.
морковь - 2 шт.
капуста савойская - 200 гр.
креветки очищенные - 100 гр.
яйца - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло арахисовое - 2 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Филе нарежьте порционными кусками, обжарьте на арахисовом масле. Репчатый лук мелко порубите, лук-порей нарежьте кольцами, морковь - мелкими кубиками, савойскую капусту нашинкуйте соломкой. Овощи соедините с мясом и тушите 5 минут. Добавьте креветок, соевый соус, рис, посолите, поперчите, тушите еще 10 минут. Яйца смешайте с водой, взбейте и поджарьте омлет на растительном масле. Готовый омлет сверните рулетом и нарежьте. При подаче рис выложите
на блюдо, сверху уложите омлет.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.05.2009
Выпуск #676
Новости:
Выпуск новой продукции.
Компания "Нева Фуд", специализирующаяся на производстве майонеза и соусов для предприятий общественного питания выпустила новую продукцию....
>>