1. Плов с курицей и овощами.
2. Салат с фасолью и креветками.
3. Суп-пюре с морковью.
4. Крабовые оладьи. 5. Мясо, запеченное с сыром.
6. Кексы с курагой.
Ингредиенты:
рис - 500 гр.
филе куриное - 300 гр.
лук репчатый - 2 головки
вешенки - 100 г
помидоры - 4 шт.
бульон куриный - 3 стакана
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте полукольцами, помидоры и грибы - ломтиками. Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте подготовленные овощи, слегка их обжарьте. Затем положите рис, влейте бульон и тушите до готовности. Готовый плов перемешайте. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 500 гр.
креветки вареные очищенные - 200 гр.
сыр пармезан - 200 гр.
Для соуса:
сок 1\2 лимона
масло оливковое - 4 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Фасоль сварите, откиньте на дуршлаг. Сыр нарежьте кубиками, соедините с креветками и фасолью. Для соуса лимонный сок смешайте с оливковым маслом, рубленым чесноком, солью и перцем. При подаче заправьте салат приготовленным соусом и оформите ломтиками лимона и зеленью.
Ингредиенты:
морковь - 8 шт.
лук репчатый - 1 головка
репа - 1 шт.
вода - 4 стакана
миндальная стружка обжаренная - 1 ст. ложка
мускатный орех, молотый по вкусу
перец белый молотый, соль по вкусу
Морковь нарежьте кружочками, лук и репу - дольками. Подготовленные овощи залейте водой и сварите до готовности. Овощи с отваром слегка остудите и протрите. Добавьте мускатный орех, соль и перец. При подаче посыпьте суп миндалем и зеленью.
Ингредиенты:
мякоть говядины (вырезка) - 300 гр.
баклажан - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сыр моцарелла - 150 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Баклажан очистите, нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 5-10 минут в холодильнике. Затем промойте, обсушите и обжарьте на оставшемся масле. Кружочки баклажанов выложите поверх мяса. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кружочками, уложите на баклажаны, посолите, поперчите и посыпьте измельченным базиликом. Накройте ломтиками сыра. Запекайте 10-15 минут при 180-200 С. При подаче гарнируйте маринованными овощами и оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.05.2009
Выпуск #678
Новости:
Бесплатная доставка суши.
Круглосуточно доставим суши на дом и в офис. ЯпонаМать......
>>