Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Шашлык по старому русскому рецепту.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Икра овощная.
2. Говядина в горшочке с квашеной капустой.
3. Щи суточные с расстегайчиками.
4. Шашлык по старому русскому рецепту.
5. Яблочные оладьи.

ВСЕМ ПОДАРОК – СРЕДСТВО ПРОТИВ ГРИППА.
Свободный доступ к материалам технологии "Вирус". Проверено лично – действует!
ПОДАРОК

Кулинарная книга СЕКРЕТЫ РУССКОЙ КУХНИ.

БИБЛИОТЕКА


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Овощная икра.

Ингредиенты: перец сладкий - 1 шт. цуккини - 1 шт. морковь - 1 шт. капуста белокочанная - 100 гр. лук репчатый - 1 головка томат-пюре - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка зелень петрушки соль перец красный молотый

Промытый цуккини и очищенный сладкий перец запеките в духовке, охладите, мелко порубите. Морковь, капусту, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле с добавлением томата-пюре. Положите рубленые кабачок и сладкий перец и тушите в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Заправьте икру уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком, затем охладите. При подаче посыпьте икру рубленой зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Говядина в горшочке с квашеной капустой.

Ингредиенты: говядина - 300 гр. мякоти капуста квашеная - 230 гр. масло топленое - 2 ст. ложки бульон - 1 стакан лук репчатый - 1 головка томат-пюре - 1 ст. ложка зелень петрушки - 10 гр. соль перец

Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Капусту нашинкуйте соломкой. Положите мясо и капусту в горшочки, добавьте лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, бульон, пассерованный на масле томат-пюре, закройте горшочки крышками и тушите в течение 1,5-2 часов. Подавайте, оформив зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Щи суточные с расстегайчиками.

Ингредиенты: Для щей: капуста квашеная - 700 гр. говядина (грудинка) - 400 гр. кости свинокопченостей - 100 гр. вода - 1,8 л морковь - 100 гр. лук репчатый - 90 гр. томат-пюре - 100 гр. масло топленое - 60 гр. мука пшеничная - 20 гр. корень петрушки - 30 гр. чеснок - 3-4 зубчика Для расстегайчиков: тесто дрожжевое - 1 кг мука пшеничная - 3 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло топленое для теста - 1 ст. ложка, для фарша 3 ст. - ложки грибы белые - 500 гр. лук репчатый - 1 головка

Приготовьте мясной бульон. Бульон процедите, а мясо разрежьте на кусочки. Капусту отожмите от рассола, мелко порубите, добавьте 1\2 томатного пюре, масло и прогрейте при помешивании. Затем положите кости, залейте частью бульона и тушите 3-4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удалите. Мелко нарезанные морковь и лук спассеруйте, в конце добавьте оставшееся томатное пюре и прогревайте еще 5-7 минут. Муку подсушите до желтоватого оттенка, слегка охладите и разведите теплым бульоном. В глиняные горшочки разложите тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте на 30 минут в нагретую до 170 С духовку. Затем в щи добавьте специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревайте еще 15 минут. При подаче в тарелку положите кусочек мяса, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте расстегайчики. Для расстегайчиков грибы порубите и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В грибы добавьте лук, черный молотый перец, соль и хорошо перемешайте. Тесто разделайте на шарики, поставьте на расстойку на 10 минут, после чего раскатайте в круглые сочни. На середину каждого сочня положите фарш, края защипните так, чтобы середина пирожков осталась открытой, положите изделия на противень, смазанный жиром, дайте настояться, смажьте яйцом. Выпекайте 20-30 минут при 220 С.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Шашлык по старому русскому рецепту.

Ингредиенты: баранина - 1 кг сыворотка молочная - 2 л белое вино сухое - 2 стакана растительное масло - 1\2 стакана сок крыжовника - 1\2 стакана морковь - 1 шт. корень петрушки - 1-2 шт. зелень сельдерея рубленая - 2 ст. ложки лук-порей - 1 стебель лук репчатый - 1 головка чеснок - 2-3 зубчика лимон - 1 шт. помидоры - 4 шт. белые грибы - 4 шт. перец черный молотый соль

Для маринада коренья и зелень сельдерея мелко нашинкуйте, лук-порей нарежьте кольцами, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное масло, посолите, поперчите и перемешайте. Баранину залейте маринадом и выдержите 5-6 часов в холодном месте. Нанижте на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте над раскаленными углями, переворачивая через каждые 3-4 минуты и поливая жидкостью из маринада. На угли бросьте пучок полыни, чабреца и по 2-3 зернышка кардамона и укропа. В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Яблочные оладьи.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА".

Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА
"Журналы для женщин".
"Семья".
"Дом, квартира, дача".
" Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
05.05.2009

Выпуск #666
Новости:
ВСЕМ ПОДАРОК - СРЕДСТВО ПРОТИВ ВИРУСА ГРИППА
Проверено лично - действует безотказно!...
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Обучающее видео.

ЗАЙТИ и ПОСМОТРЕТЬ


В избранное