Ингредиенты:
язык - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 1\2 стакана
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 2 шт.
соль по вкусу
Язык отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы. Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Орехи смешайте с мелкорубленым чесноком, грибами и сметаной. Полученную массу уложите на ломтики языка, и сверните их рулетиками. Прогревайте рулетики в духовке 10 минут. При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами.
Ингредиенты:
баранина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 4-5 головок
яйцо - 3 шт.
масло топленое - 250 гр.
уксус - 100 гр.
зелень петрушки - 4 веточки
соль
перец молотый
барбарис - 200 гр.
Баранину посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте на холод на 3-4 часа. Мясо пропустите через мясорубку, приправьте специями, добавьте сырые яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарьте с обеих сторон на части масла до готовности. Барбарис потушите на оставшемся масле в течение 20-25 минут, добавьте мелкорубленый лук и тушите еще 10 минут. При подаче положите тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформите зеленью.
Ингредиенты:
баранина (задняя нога молодого барашка) - 1,5-2 кг
сыр сулугуни тертый - 300 гр.
оливки и маслины с косточками - 8-10 шт.
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 2 зубчика
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
сметана - 1\2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
базилик рубленный
соль
перец молотый
Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины. Запекайте мясо в духовке при 240 С, периодически поливая бульоном и вином. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины. В полученный при
тушении мяса сок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.
Ингредиенты:
орехи грецкие - 500 гр. ядер
мед - 250 гр.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Орехи нарежьте, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочки. Мед нагрейте 3-4 раза до появления на поверхности пены. Подготовленные продукты соедините с сахарной пудрой и варите на слабом огне в течение 10 минут. Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень, разровняйте поверхность, охладите. Перед подачей разрежьте гозинаки нагретым ножом на порции.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.