Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт.
ананас консервированный - 250 гр.
рис - 1\2 стакана
перец сладкий красный - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 100 гр.
соль
Куриное филе промойте, залейте 400 гр. горячей воды, добавьте 1\2 ч. ложки соли. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, затем нагрев уменьшите и варите филе на слабом огне 15-20 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками. Рис переберите, промойте, залейте 1 стаканом кипящей воды, добавьте 1\4 ч. ложки соли, доведите воду до кипения на сильном огне. Затем нагрев уменьшите и варите рис на слабом огне 30-40 минут до полного впитывания жидкости. Для соуса сметану
смешайте с майонезом и 1 ст. ложкой ананасового сиропа. Зелень петрушки мелко порубите. Часть ломтиков ананаса отложите для оформления, оставшиеся нарежьте кусочками. Рис смешайте с зеленью и заправьте частью приготовленного соуса. У перца вырежьте плодоножку, выньте ее вместе с семенами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам и ножом удалите перегородки. Мякоть мелко нарежьте. В круглую формочку или чашечку уложите, чередуя, слоями рис, сладкий перец, филе и ананасы, слегка
уплотните. Выложите салат на блюдо, опрокинув формочку. Оформите оставшимся соусом и кусочками ананасов.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 6 ст. ложек
маргарин - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
сода - 1\4 ч. ложки
Для салата:
крабовые палочки - 200 гр.
яйцо вареное - 1 шт.
лук - 1 головка
яблоко - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Маргарин разотрите с сахаром, солью, добавляя яйца. Добавьте муку с содой и замесите тесто. Поставьте на холод на 2 часа. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружки по диаметру форм. Формы смажьте маргарином, посыпьте сухарями. Тесто выложите в формы, выпекайте корзиночки 15 минут при 240 С. Ингредиенты салата мелко нарежьте, заправьте сметаной, посолите, разложите по корзиночкам. При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки, ломтиками огурца и помидора.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.03.2009
Выпуск #627
Новости:
Бесплатный обед в ресторане.
Желающие отобедать должны заплатить только за напитки......
>>
КОКТЕЙЛИ
Коктейль "Джунгли".
сазерн комфорт - 1 часть
бакарди - 1 часть
малибу - 1 часть
сливки - 1 часть
сок ананасовый - 3 части
банан - 1\2 шт.
лед