Ингредиенты:
грибы белые - 300 гр.
помидоры - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сок 1\2 лимона
сок яблочный - 1 ст. ложка
соль и сахар по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, охладите, соедините с яблоками и помидорами, нарезанными ломтиками. Для заправки растительное масло смешайте с лимонным и яблочным соком, сахаром, солью. При подаче выложите салат на листья зеленого салата, полейте заправкой и оформите зеленью.
Ингредиенты:
перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый крупный - 1 головка
масло растительное - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
кефир или простокваша - 500 гр.
помидоры - 2-3 шт.
рис - 200 гр.
соль
перец красный молотый
перец черный молотый
Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите, поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3-4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут. Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.
Ингредиенты:
говядина жирная - 800 гр.
масло растительное - 40 гр.
лук репчатый - 120 гр.
мука пшеничная - 20 гр.
вино красное - 80 гр.
томат-пюре - 20 гр.
лук зеленый - 60 гр.
чеснок - 10 гр.
перец красный
перец черный горошком
лавровый лист
зелень петрушки
соль
Говядину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в масле, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, снова обжарьте, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте красный молотый перец, влейте вино и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала все мясо. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавьте томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доведите до готовности на слабом огне. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
осетрина свежая - 1 кг
лук репчатый - 250 гр.
масло растительное - 50 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
помидоры - 200 гр.
грибы свежие - 250 гр.
чеснок - 10 гр.
соль
перец черный молотый
корень петрушки
Рыбу нарежьте порционными кусками и припустите с добавлением соли. Для соуса обработанные грибы залейте 1 л воды и отварите до готовности. Бульон процедите, грибы нарежьте соломкой. Лук пассеруйте на масле, всыпьте муку, пассеруйте еще 3-5 минут. Добавьте протертые помидоры, нарезанные отварные грибы, все посолите и перемешайте. Затем постепенно разведите бульоном и проварите 5-7 минут, добавьте растертый чеснок, измельченную зелень, перец. Рыбу выложите в тарелку и залейте приготовленным соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.03.2009
Выпуск #640
Новости:
Пицца и паста — красивый дуэт итальянской кухни!
Шеф Марио разработал специально для нашего меню три вида пасты по семейному рецепту: «Болоньезе», «Дор Блю» и грибная....
>>