Ингредиенты:
рыба - 1 кг
мука пшеничная - 30 гр.
масло растительное - 100 гр.
морковь - 220 гр.
корень петрушки - 35 гр.
лук репчатый - 150 гр.
томат-пюре - 150 гр.
бульон рыбный - 50 гр.
уксус 3%-й - 150 гр.
сахар - 15 гр.
соль перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица - по вкусу
лимон , веточки зелени - для оформления
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник. Из рыбных костей сварите бульон, процедите его. Для маринада очищенные морковь и петрушку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук без изменения цвета, положите морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания жира, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7-10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10
минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и тушите еще 15 минут. Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и жарьте на масле до готовности, не допуская образования плотной корочки. Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите веточками зелени и лимоном.
Смешайте все ингредиенты отвара, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне 30 минут. Процедите, добавьте голову, кожу и кости рыбы и варите на слабом огне в закрытой посуде 1-2 часа. Остудите и процедите. Форель очистите от чешуи, выпотрошите и целиком припустите в части приготовленного отвара, затем выньте и остудите. Оставшийся отвар соедините с неиспользованным и выварите настолько, чтобы осталось 3 стакана жидкости. Посолите, процедите и остудите. Часть отвара вылейте в узкую форму и поставьте
в холодильник. Когда желе застынет, положите на него рыбу, оформите лимоном, листьями петрушки и залейте оставшимся желе. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите рыбу на блюдо.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 160 гр.
масло сливочное для теста и начинки - 75 гр. и 50 гр.
яйцо - 5 шт.
вода - 160 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
сахар - 1\4 ч. ложки
сыр сливочный - 100 гр.
зелень петрушки или укропа
лосось копченый (холодного копчения без кожи и костей) - 120 гр.
Для приготовления заварного теста воду доведите до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5-6 минут. Охладите тесто до 60-70 С и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой в виде небольших булочек на слегка смазанный маслом противень. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см. Выпекайте при 200-210 С в течение 20-25 минут, затем нагрев уменьшите до 100 С и подсушите профитроли, чтобы
они не усели. Охладите. Для приготовления начинки лосося измельчите, оставив немного для оформления, и взбейте в миксере с добавлением сливочного сыра и масла до однородной пышной массы. Срезав верхушки, заполните профитроли приготовленной начинкой. Оформите ломтиками лосося и зеленью.
Ингредиенты:
судак (отварное филе) - 600 гр.
майонез - 1\2 стакана
сливки - 1\2 стакана
яйцо вареное - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 60 гр.
желатин - 15 гр.
перец красный маринованный - 1 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1\2 стакана
зелень укропа
Для желе замочите желатин в теплой воде на 1 час. Набухший желатин распустите. В измельченное филе судака добавьте майонез, сливки, горошек, рубленое яйцо, петрушку и полу застывшее желе, оставив 2 ст. ложки желе для оформления. Массу выложите на пергамент, заверните рулетом и охладите 30 минут. Рулет освободите от пергамента, нарежьте на порции, оформите колечками красного перца, лука, зеленью укропа и покройте оставшимся желе. Охладите.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.03.2009
Выпуск #629
Новости:
Вода на пробу - бесплатно!
Компания Веселый Водовоз предлагает воду на пробу абсолютно бесплатно! Заказать воду на пробу можно по телефону 493-50-93, каждый день с 9-20 часов....
>>