Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбные закуски.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске:

1. Рыба жареная под маринадом.
2. Заливное из форели.
3. Профитроли с лососем.
4. Галантин из судака.
5. Рыба в винном желе.

Кулинарная книга "От Масленицы до Пасхи".

БИБЛИОТЕКА


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Рыба жареная под маринадом.

Ингредиенты: рыба - 1 кг мука пшеничная - 30 гр. масло растительное - 100 гр. морковь - 220 гр. корень петрушки - 35 гр. лук репчатый - 150 гр. томат-пюре - 150 гр. бульон рыбный - 50 гр. уксус 3%-й - 150 гр. сахар - 15 гр. соль перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица - по вкусу лимон , веточки зелени - для оформления

Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник. Из рыбных костей сварите бульон, процедите его. Для маринада очищенные морковь и петрушку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук без изменения цвета, положите морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания жира, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7-10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и тушите еще 15 минут. Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и жарьте на масле до готовности, не допуская образования плотной корочки. Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите веточками зелени и лимоном.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Заливное из форели.

Ингредиенты: форель - 1 кг, голов (без жабр и глаз) - 1 кг рыба любая, крупная, свежая (кожа и кости) лимон - 1\2 зелень петрушки - 1 веточка вода - 2 стакана вино белое сухое - 2 стакана лук репчатый мелко нарезанный - 1\2 стакана морковь мелко нарезанный - 1\2 стакана корень петрушки - 1 сельдерей - 3 веточки соль - 1,5 ч. ложки перец черный (горошины) - 4 гвоздика - 1 бутон лавровый лист - 1 чабер - 1\4 ч. ложки

Смешайте все ингредиенты отвара, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне 30 минут. Процедите, добавьте голову, кожу и кости рыбы и варите на слабом огне в закрытой посуде 1-2 часа. Остудите и процедите. Форель очистите от чешуи, выпотрошите и целиком припустите в части приготовленного отвара, затем выньте и остудите. Оставшийся отвар соедините с неиспользованным и выварите настолько, чтобы осталось 3 стакана жидкости. Посолите, процедите и остудите. Часть отвара вылейте в узкую форму и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, положите на него рыбу, оформите лимоном, листьями петрушки и залейте оставшимся желе. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите рыбу на блюдо.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Профитроли с лососем.

Ингредиенты: мука пшеничная - 160 гр. масло сливочное для теста и начинки - 75 гр. и 50 гр. яйцо - 5 шт. вода - 160 гр. соль - 1\2 ч. ложки сахар - 1\4 ч. ложки сыр сливочный - 100 гр. зелень петрушки или укропа лосось копченый (холодного копчения без кожи и костей) - 120 гр.

Для приготовления заварного теста воду доведите до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5-6 минут. Охладите тесто до 60-70 С и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой в виде небольших булочек на слегка смазанный маслом противень. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см. Выпекайте при 200-210 С в течение 20-25 минут, затем нагрев уменьшите до 100 С и подсушите профитроли, чтобы они не усели. Охладите. Для приготовления начинки лосося измельчите, оставив немного для оформления, и взбейте в миксере с добавлением сливочного сыра и масла до однородной пышной массы. Срезав верхушки, заполните профитроли приготовленной начинкой. Оформите ломтиками лосося и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Галантин из судака.

Ингредиенты: судак (отварное филе) - 600 гр. майонез - 1\2 стакана сливки - 1\2 стакана яйцо вареное - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 60 гр. желатин - 15 гр. перец красный маринованный - 1 шт. лук репчатый - 1\2 головки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки вода - 1\2 стакана зелень укропа

Для желе замочите желатин в теплой воде на 1 час. Набухший желатин распустите. В измельченное филе судака добавьте майонез, сливки, горошек, рубленое яйцо, петрушку и полу застывшее желе, оставив 2 ст. ложки желе для оформления. Массу выложите на пергамент, заверните рулетом и охладите 30 минут. Рулет освободите от пергамента, нарежьте на порции, оформите колечками красного перца, лука, зеленью укропа и покройте оставшимся желе. Охладите.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ: Рыба в винном желе.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"От Масленицы до Пасхи".

Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА новые поступления
"Журналы для женщин".
"Семья".
"Дом, квартира, дача".
" Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
10.03.2009

Выпуск #629
Новости:
Вода на пробу - бесплатно!
Компания Веселый Водовоз предлагает воду на пробу абсолютно бесплатно! Заказать воду на пробу можно по телефону 493-50-93, каждый день с 9-20 часов....
>>
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
Постое меню....
>>
ЖУРНАЛ
Рассел Кроу ПОСМОТРЕТЬ


В избранное