Ингредиенты:
огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук зеленый - 50 гр.
шпинат - 50 гр.
смородина красная или черная - 3 ст. ложки
сыр - 100 гр.
зелень петрушки
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль - 1\2 ч. ложки
Огурцы, помидоры и сыр нарежьте кубиками. Зеленый лук и шпинат мелко нашинкуйте. Соедините нарезанные продукты со смородиной. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и мелко рубленным чесноком. При подаче полейте салат заправкой и оформите зеленью.
Мясо промойте, нарежьте мелкими кубиками и отварите в 4 стаканах подсоленной воды до готовности. Бульон процедите. Рис промойте и отварите в бульоне в течение 20-25 минут. Желтки, йогурт и лимонный сок взбейте и введите, постоянно помешивая, в снятый с огня суп. Положите мясо в глубокую тарелку, залейте заправленным супом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
курица - 500 гр. мякоти
рис - 2 стакана
масло растительное - 6 ст. ложек
перец острый - 1 маленький стручок
изюм без косточек - 2 ст. ложки
миндаль - 50 гр.
гвоздика - 2 бутона
карри порошок - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Куриную мякоть отварите до готовности с рубленой петрушкой, гвоздикой и острым перцем. Бульон процедите. Рис промойте, обсушите и обжарьте на половине нормы масла. Затем влейте 4 стакана куриного бульона, приправьте молотым перцем, порошком карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место на 10 минут. Мякоть курицы мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Миндаль обжарьте в разогретой до 140 С духовке до золотистого цвета. Все смешайте
с рисом и прогрейте в течение 5 минут. Подайте пилав горячим, оформив зеленью.
Хлеб замочите в воде, затем отожмите. Баранину пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Соедините баранину с хлебом, толченым чесноком, яйцами, приправьте солью и корицей, разведите водой, оставшейся после замачивания хлеба, и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте колбаски толщиной в палец и обжарьте их в растительном масле. Для соуса острый перец, лук и чеснок мелко порубите. Добавьте бульон и варите соус 15 минут. Посолите и смешайте с зеленью. Подавайте баранину с соусом, свежими овощами и
зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
25.03.2009
Выпуск #639
Новости:
Самая большая копченая колбаса в мире.
Кулинарное чудо родилось в городе Питешти......
>>