Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Менестра из фруктов.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске:

1. Язык говяжий ароматный.
2. Овощной суп с фасолью.
3. Рис с курицей и овощами.
4. Тушеная индейка.
5. Менестра из фруктов.

Кулинарная книга "100 лучших рецептов горячих закусок".

БИБЛИОТЕКА АУДИОКНИГИ


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Язык говяжий ароматный.

Ингредиенты: язык свиной - 200 гр. лук репчатый - 1\2 шт. корень петрушки - 1\2 шт. соевый соус - 1\2 ч. ложки вино красное сухое - 1 ч. ложка кинза - 1\2 пучка имбирь молотый - 1 щепотка бадьян , корица, гвоздика - по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу

Язык залейте водой, влейте вино, соевый соус, добавьте пряности, специи и варите до готовности. Затем положите язык в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте ломтиками и прогрейте. При подаче выложите язык на блюдо, полейте бульоном в котором он варился. Оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Овощной суп с фасолью.

Ингредиенты: помидоры - 4 шт. корень сельдерея - 2 шт. морковь - 1 шт. тыква - 100 гр. капуста белокочанная - 50 гр. кабачок - 200 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик фасоль вареная - 200 гр. масло оливковое - 3 ст. ложки корень имбиря тертый - 1 ст. ложка перец белый молотый - 1 ч. ложка перец кайенский молотый - 1 ч. ложка соль - по вкусу отвар овощной - 4 стакана Для отвара: морковь - 2 шт. корень петрушки - 50 гр. лук репчатый - 2 головки грибы - 100 гр. вода - 1,2 л чеснок - 1 зубчик лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 6 шт. соль по вкусу

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Помидоры, очищенные от кожицы, сельдерей, морковь и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Приготовление отвара: Морковь, корень петрушки и лук нарежьте дольками, грибы - ломтиками. Залейте овощи водой и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте рубленый чеснок, лавровый лист, соль и перец. Готовый отвар процедите. Подготовленные овощи залейте горячим отваром, посолите, поперчите, добавьте имбирь и варите 10-12 минут. Положите в суп кабачок, нарезанный мелкими кубиками, варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте фасоль и прогревайте ее 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Рис с курицей и овощами.

Ингредиенты: рис - 120 гр. филе куриное - 400 гр. лук репчатый - 1 головка лук-порей - 200 гр. морковь - 2 шт. капуста савойская - 200 гр. креветки очищенные - 100 гр. яйца - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки масло арахисовое - 2 ст. ложки соевый соус - 3 ст. ложки вода - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Филе нарежьте порционными кусками, обжарьте на арахисовом масле. Репчатый лук мелко порубите, лук-порей нарежьте кольцами, морковь - мелкими кубиками, савойскую капусту нашинкуйте соломкой. Овощи соедините с мясом и тушите 5 минут. Добавьте креветок, соевый соус, рис, посолите, поперчите, тушите еще 10 минут. Яйца смешайте с водой, взбейте и поджарьте омлет на растительном масле. Готовый омлет сверните рулетом и нарежьте. При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите омлет.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Тушеная индейка.

Ингредиенты: филе индейки - 450 гр. брокколи - 100 гр. грибы - 100 гр. кукуруза - 70 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик мука кукурузная - 1 ч. ложка масло арахисовое - 3 ст. ложки масло кунжутное - 1 ст. ложка соус устричный готовый - 3 ст. ложки соевый соус - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 ч. ложки корень имбиря тертый - 2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу бульон куриный - 1\2 стакана Для бульона: курица - 1 шт. вода - 1,5 л морковь - 1 шт. корень петрушки - 1\2 шт. лук репчатый - 1 головка соль по вкусу

Индейку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Брокколи разберите на соцветия, стебли нарежьте ломтиками. Кукурузную муку смешайте с устричным соусом, бульоном, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте индейку на арахисовом масле до золотистого цвета. Лук и чеснок порубите, соедините, добавьте имбирь и жарьте 5 минут. Положите брокколи, грибы, кукурузу, жарьте еще 2 минуты. Добавьте индейку, влейте соус, посолите, поперчите, сбрызните кунжутным маслом. Тушите до готовности. При подаче индейку вместе с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Гарнируйте отварной рисовой лапшой. Приготовление бульона: На 1 л Курицу разрубите на 3-4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2,5-3 часа. За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, лук, морковь, посолите и варите до готовности. Готовый бульон процедите.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


ДЕСЕРТ ДНЯ: Менестра из фруктов.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"100 лучших рецептов горячих закусок".

Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА новые поступления
"Журналы для женщин".
"АУДИОКНИГИ".
"Дом, квартира, дача".
"Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
18.03.2009

Выпуск #635
Новости:
Кола растворяет в желудке инородные тела.
Кола способствует перевариванию не перевариваемых вещей......
>>
АУДИОКНИГА
КАК ПРЕВРАТИТЬ ЛЮБИМОГО В МУЖЧИНУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ Как превратить любимого
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное