Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Чахохбили из семги.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске:

1. Харчо по-грузински.
2. Сациви.
3. Толма из говядины.
4. Чахохбили из семги.
5. Хачапури.

Кулинарная книга "Грузинская кухня" Обучающее видео.

БИБЛИОТЕКА


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Харчо по-грузински.

Ингредиенты: говядина или баранина - 350 гр. рис - 3 ст. ложки жир животный - 2 ст. ложки лук - 2 головки чеснок - 2 зубчика томат-пюре - 2 ст. ложки соус ткемали - 1 ст. ложка хмели-сунели - 1 щепотка кинза рубленая - 2 ст. ложки вода - 1 литр перец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусу

Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 гр., залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на жире вместе с томатом-пюре. В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Сациви.

Ингредиенты: курица (или индейка) - 1 кг грецкие орехи - 500 гр. сливочное масло - 1 ст. ложка лук репчатый (размером со сливу) - 2 головки чеснок - 2-3 зубчика винный уксус белый - 3 ст. ложки смесь пряностей для сациви - 4 ч. ложки шафран (если не входит в смесь пряностей) - 2 ч. ложки корица молотая - на кончике ножа гвоздика - 1\3 бутона перец красный молотый - 1\4 кофейной ложки перец красный стручковый слабо жгучий (небольшой) - 1 шт. соль

Курицу (или индейку) поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до минимального, варить под крышкой почти до готовности. Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остаться не меньше 1,5 литра. Это условие очень важное, поскольку готовый бульон не рекомендуется разбавлять водой. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать на порционные куски. Бульон процедить, охладить. С охлажденного бульона снять жир. Лук очень мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), пассеровать в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до прозрачности. В идеале лук должен почти "раствориться" в масле. К сливочному маслу можно добавить жир, снятый с бульона. В этом случае готовое блюдо будет более жирным. К луку добавить кусочки курицы и жарить вместе, непрерывно помешивая, на очень слабом огне 3-5 минут. Лук и курица ни в коем случае не должны покрыться корочкой, тем более подгореть, иначе вкус сациви будет испорчен безвозвратно. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить толченый чеснок и гвоздику, смесь для сациви, молотый перец, шафран, корицу, слегка посолить и тщательно перемешать растирающими движениями. В ореховую смесь понемногу добавлять бульон, перемешивая и растирая орехи так, чтобы не было комочков. Приготовленным соусом залить кусочки курицы в кастрюле. Сациви довести до кипения, сразу снять с огня, влить уксус, при необходимости досолить по вкусу. Стручок красного перца разрезать вдоль и, удалив семена, нарезать тонкими полукольцами. Добавить в готовое блюдо, перемешать. Охладить под крышкой, затем выдержать в холодном месте (можно в холодильнике) 8-12 часов. Подавать сациви охлажденным, посыпав зернами граната.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Толма из говядины.

Ингредиенты: говядина - 1 кг мякоти капуста (2 кг) - 1 кочан помидоры - 1 кг или томатная паста - 1 стакан лук репчатый - 4-5 головок яйцо - 2 шт. бульон мясной или вода - 1 стакан рис - 1\2 стакана кинза базилик зелень укропа соль перец молотый

Мясо вместе с луком пропустите дважды через мясорубку. Добавьте соль, перец, сваренный до полуготовности рис, мелкорубленую зелень, сырые яйца, перемешайте. Капусту разберите на листья. Вырежьте утолщенные части листьев и отварите в течение 5 минут. Заверните в капустные листья по 2 столовые ложки фарша. На дно кастрюли поставьте тарелку, чтобы толма не пригорала, выложите фаршированные капустные листья, залейте бульоном или водой, добавьте протертые помидоры или томатную пасту и тушите до готовности. При подаче посыпьте зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Чахохбили из семги.

Ингредиенты: семга (филе) - 600 гр. помидоры - 300 гр. лук репчатый - 3 головки томатная паста - 3 ст. ложки лимон - 1\2 шт. масло растительное - 100 гр. зелень петрушки - 8 веточек кинза соль перец молотый

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла. Филе семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью. Семгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую до 220 С духовку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Хачапури.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Грузинская кухня" ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО.


БИБЛИОТЕКА новые поступления
"Журналы для женщин".
"АУДИОКНИГИ".
"Дом, квартира, дача".
"Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
27.03.2009

Выпуск #641
Новости:
Новая мода среди сладостей.
Производители уверены, что любовь к сладостям......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Обучающее видео.

ЗАЙТИ и ПОСМОТРЕТЬ


В избранное